追思故高俊明牧師
2018年教勢統計
第64屆總會通常議會
主題
嵨瀨教會 簡史
   

嵨瀨教會

  1946年,清泉部落三位初信者:周海日、周木琳與錢金和,他們不畏艱辛,持守開拓福音之精神,每主日爬山涉水到五峰參加教會崇拜。1950年,錢金和弟兄獻出ㄧ間竹子屋作為清泉部落信徒聚會之場所,適有平地牧者莊聲茂牧師及宣教師孫雅各牧師,時常來此關心並協助教會事工,於是設立「三鄰佈道所」即為本會之前身。    
  
1957
年,桃山支會與民生佈道所的信徒決定在清泉部落,以磚瓦來建造ㄧ間禮拜堂,能集中兩地之信徒,而取名為「桃山教會」。四年後,信徒人數俱增,教會座位已容納不下信徒,也顧念桃山部落信徒徒步之勞累,決定在桃山部落蓋建「桃山教會」,而清泉部落的教會易名為【井上教會】,其名據聞台灣被日本統治時,有一位日本將軍井上先生,曾在本地巡察並發現這裡的溫泉非常助益健康,本族人又以日本精神為學效而紀念這一位將軍井上先生而命名之。
    
  
本教會經歷錢榮祿牧師、詹高榮牧師及李保盛牧師之辛勞牧養,求主紀念他們。於19941月起,本會聘請雅福夏德(李福全)牧師為本會第四任牧師;多次與長執、信徒解說原住民的教會歷史,並適於總會推行還我正名下,又經大會決定將【井上】更改為【嵨瀨】,(Ulay Pinzitan嵨瀨即為溫泉之意,係泰雅爾族語)延用迄今。199882日,中會派任蘇盡女傳道師牧養;2001729日蘇傳道師封立牧師暨就任本會第五任牧師。幾經2001 年的桃芝、2002 年的艾利颱風的侵襲造成前無史例的土石流而死傷嚴重,影響了聚會。然而,為配合總會推行事工落實「上帝國宣教」,於每週四晚上舉行『新眼光讀經』祈禱會,期使上帝的話語能深化到每一個人的生命中。2004年至2005年總會推出上帝國宣教總主題<轉化社會、重建心靈>以服事來奉獻自己當做活祭;聖靈更新生命,使生活彰顯主的榮耀。2006-2015年推出總目標<認同、委身、成長>藉由長執不斷的學習與訓練,建造家庭祭壇、分享給全社區更豐盛的生命,提升生活的品質,榮神益人。

◎ 牧者、設施、禮拜、聚會及人數資料引自教勢統計資料,如需更改請先 繳交教勢統計表 http://churchstat.pct.org.tw
◎ 牧者資料有任何錯誤與異動 請洽傳福會更正 mwc@mail.pct.org.tw 傳真:02-2363-9571。
◎ 部分教會沒有照片或簡史係因該中區會尚未繳交至 研發中心 rd@mail.pct.org.tw,請速繳交。
◎ 有任何技術方面的建議與討論請與設計者 資訊中心 icpct@mail.pct.org.tw 聯絡。

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護