主題
平農教會 簡史
   

平農教會

壹、教會沿革主後19893月原本於新生教會(現今改為壢農教會)的會友司正業弟兄(已故)、田信義弟兄以及王見證弟兄,為了宣教的理念,讓更多在平鎮附近的布農族人可以就近上教會。於是在平鎮工業區附近成立平農教會,這三位弟兄(田信義、司正業、王見證)居住於平鎮市,為此而離開新生教會,自己在平鎮市開拓。當時他們為了要開拓教會,召集平鎮市及龍潭鄉的布農族人(大都是花蓮的布農族),聚集在田信義弟兄的住處禮拜。從那時,他們的聚會場所就暫時於田信義弟兄三樓的住家,當年因還未申請聚會所,因此他們沒有向中會申請傳道人。當時的主日信息分享,除了他們三位(田信義、司正業、王見證)以外,他們還請所認識的牧者來分享信息。在其間他們也請聖德聖經書院的學生余新命同學(現今於中布中會中山教會)、台灣神學院的黃梅惠同學(現今於台中原住民大專學生中心)、台灣神學院的傅美惠同學,來負責主日講道及教會的服事。平農教會於主後1989年(民國78年)429日創立,在歷史和關係上與壢農教會非常密切,但是它非常獨立自主,也在本中會北部五間都市教會中,開設最晚的教會。主後1991年因人數的加增,使得聚會場所空間狹窄,又加上住家的家庭受到會友出入的影響。因此,需要找一個較大的空間做為禮拜堂,當時住家主人建議把三樓的樓梯移到外面,然後再把三樓加寬,但是受到會友反對,因為會產生財產的問題。因此,他們仍決議找一間更大的空間,會友就向平鎮山仔頂教會借租埸地將近三年。也在陳聖賢牧師(現今於柳原教會)及長執的支持,提供了該會的禮堂讓會友有聚會的地方,聚會時間在下午,因為該會早上有聚會。在其間陳牧師鼓勵他們要申請支會,並且購買房子設立教會,在陳牧師的鼓勵下,以及布農中會的黃順利牧師(現今退任牧師)田貴興牧師(已故)高信榮牧師(現今中興教會)的支持;本會於主後19946月向中會提議納入中會案。當時中會也很順利的接納,並於主後19948月正式設立為平農教會。當時中會派任許幸福傳道(現今龍泉教會牧師)為第一任傳道師。在神的帶領之下以及會友的努力,本會順利的買下屬於自己的聚會場所(神的殿),並且於主後19951031日舉行獻堂感恩禮拜。感謝 上帝,平農教會已邁入第18年,走過的歲月中, 上帝奇妙的帶領並透過牧者、長執、會友的同工,使上帝國的福音造就更新弟兄姊妹,讓前來都市工作的原住民得到信仰靈命的堅固。藉由耶穌基督話語的鼓勵、關懷、引導,讓在外的原住民朋友有信心、有尊嚴的面對都市生活。 貳、歷任牧者第一任牧者:許幸福牧師主後19948月至19977第二任牧者:高蘋元牧師主後19978月至20057第三任牧者:胡萬成傳道主後20058~ 參、現任牧長執
項次 姓名 職稱 職務
1 余榮德 牧師 小會議長
2 胡萬成 傳道師 駐堂牧者
3 魏春雄 長老 代議長老(青年會顧問)
4 張瑞榮 長老 教育長老(主日學顧問)
5 邱淑芬 長老 財務、關懷長老(婦女會顧問)
6 江月鳳 執事 愛心(青年會輔導)
7 張秀美 執事 會計
8 張玉英 執事 出納
9 余珠妹 執事 建堂
10 張瑞榮、張秀美 長老、執事 總會夥伴會計、出納
 肆、現任團契
職稱/團契 主日學 青年會 婦女會 弟兄會
顧問/輔導 張瑞榮 魏春雄.江月鳳 邱淑芬  20072月成立弟兄團契
會長 王璱珍(校長) 莊義雯 全秀枝
 副會長 教員:田詩蓓馬惠美.余香蓮莊義雯.莊珮雯  林佳葇  胡秀菊
 伍、各項聚會時間及平均人數
項目 聚會時間 2006年度平均聚會人數
主日禮拜(週日) 早上1000-1130 40~50
兒童主日學(週日) 早上1000-1130 15-20
青年團契(週日) 上午1130-1200 10-12
婦女團契(週日) 上午1130-1200 12-15
總會夥伴事工(週日) 下午1300-1500 15-20
青年團契(週六) 晚上600-900 12-15
聯結禱告會(週六) 晚上900-930 15-20
週三家拜 晚上800-900 25-30
週五禱告會 晚上800-900 25-30
教會信徒人數:成人會員:65      慕道友:9名    兒童會員:20     信徒總人數:94      會友戶數:20 事工目標:一、營造總會年度主題「建造家庭祭壇、分享豐盛生命」。二、成立關懷小組。三、每週六晚上800-900布農聖經研讀班。四、推動教會與社區互動,落實打掃街道之事工。五、持續與展望會、部落大學、大中壢教會、原勝團、總會原宣等聖工聯結。

◎ 牧者、設施、禮拜、聚會及人數資料引自教勢統計資料,如需更改請先 繳交教勢統計表 http://churchstat.pct.org.tw
◎ 牧者資料有任何錯誤與異動 請洽傳福會更正 mwc@mail.pct.org.tw 傳真:02-2363-9571。
◎ 部分教會沒有照片或簡史係因該中區會尚未繳交至 研發中心 rd@mail.pct.org.tw,請速繳交。
◎ 有任何技術方面的建議與討論請與設計者 資訊中心 icpct@mail.pct.org.tw 聯絡。

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護