主題
 

年度事工計劃

一領一‧新倍加宣教運動推動中心
傳道委員會
教育委員會
教會與社會委員會
青年事工委員會
大專事工委員會
婦女事工委員會
松年事工委員會
原住民宣教委員會
客家宣教委員會
普世關係委員會
台灣族群母語推行委員會
研發中心
性別公義委員會
傳福會/平安基金會/平安園

 
   
首頁 > 關於我們 > 總會事務所 > 年度事工計劃 > 總會牧師、傳道師委員會

總會牧師、傳道師委員會

幹事 李鳳嬌牧師

事工理念


根據本委員會條例第一條:「總會為推行屬下所有牧師、傳道師之〝牧會研究〞、〝互助〞、〝聯誼〞等設置總會牧師、傳道師會。」因此本委員會之定位主要在於:

「牧會研究」─針對一些牧會以及牧家生活方面的議題來做專題、討論、分享與交流,一般會選在年會(全國牧家靈修會)和PK營(牧家子女成長營)中來執行。

「互    助」─目前是以「提出教牧關懷落實方案」之方式來執行。

「聯    誼」─期待透過總會牧傳的強大〝聯誼〞功能來推展以上事工,助我長老教會所有牧職工作者形塑出更美好的同伴關係。

「關懷牧家子女」─寒假{小PK營會}及暑假{大PK營會},藉由營會使PK(牧家子女)成長過程藉有參加營會更使自己生命信仰在這團體中一起長進,也對自己的身份更深認同及委身,也使PK的身份使自己和別人都蒙福。

「關懷女傳小組」─2011年56屆牧傳委員會正式成立【女傳關懷小組】積極關心女性牧者、傳道師的牧會,信仰生命成長,生活的分享….等。

 

事工計劃

一、落實教牧關懷方

配合總會小組,推動教牧關懷,師母關懷,牧家子女關懷事工。

二、舉辦「牧傳年會」(全國牧家靈修會)

主題:得人如得魚
日期:2013年1月23~25日
地點:屏東墾丁悠活渡假中心

三、舉辦「2012年PCT第六屆牧家子女成長營會(PK營)」

(一)小PK營會

主題:未定
日期:2013年1月23~25日
地點:屏東墾定悠活渡假中心
活動帶領:大PK營會同工

(二)大PK營會

日期:2013年8月(未定)
活動:未定
地點:中部

四、舉辦全國平地牧師娘、傳道師娘夏令會

主題:未定
日期:2013年7月15~17日
地點:未定

五、女傳關懷小組事工 (與女傳關懷小組配搭)

  1. 全國女傳靈修會
    日期:2013年9月底10月初
    地點:未定
  2. 全台分區關懷各中會女傳(北、中、南、東)

 

 

Copyright © 2000- www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護