主題
 

年度事工計劃

一領一‧新倍加宣教運動推動中心
傳道委員會
教育委員會
教會與社會委員會
青年事工委員會
大專事工委員會
婦女事工委員會
松年事工委員會
原住民宣教委員會
客家宣教委員會
普世關係委員會
台灣族群母語推行委員會
研發中心
性別公義委員會
傳福會/平安基金會/平安園/社福

 
   
首頁 > 關於我們 > 總會事務所 > 年度事工計劃 > 公共關係、對外聯繫

公共關係、對外聯繫

助理總幹事 許承道牧師

教會不屬世界,但主耶穌差遣教會進入世界,並且說:「你們的光也該照在人面前,讓他們看見你們的好行為,來頌讚你們在天上的父。」(太五:16)保羅說:「我們要追求那促進和睦、彼此建立群體生活的事。」(羅十四:19)

教會是社會的一員,應該努力與其他社會團體、公部門組織,保持良好的互動,增進社會對教會信仰源由的了解。因此,教會的公共關係事工,除了對外聯繫、建立溝通管道之外,更是福音預工重要的一環。

總會的「公共關係」(Public Relations)主要執行項目有:

一、媒體關係

與電子、平面媒體保持暢通的管道與良好的溝通,協助媒體取得正確訊息,以最正面的角度來報導長老教會總會的相關事工與新聞。發生重大事件或在重要時刻,主動召開記者會,傳達長老教會的信仰源由與立場。

二、對外聯繫

主要對象是公部門(總統府、行政院各部會、民意代表、政黨等),社會民間團體,基督教各教派及機構,他宗教等,以增進對這些機構、團體的了解,促進彼此的合作關係及對話。

近年來,有一些具體的對話與合作,例如:合一祈禱會、國際和平日祈禱會、國家祈禱早餐會、台灣教會合作協會聯合運動會、台灣國家聯盟等。

三、諮詢服務

來自教會信徒、牧長,或是社會人士、團體的各種需求、諮詢、質問,總會公關部門皆盡全力來協助並取得相關資訊,以滿足來訪者/來信者的需要。尤其長老教會在台灣已有一百四十七年的歷史,許多有關醫療、教育、社會服務、政治關懷之沿革,各領域的學子或社會人士常求教於總會。遇到社會發生重大事故,長老教會有具體的關懷行動與牧函、聲明發表時,必定有來自各教派信徒的質疑詢問。對此,總會必須提供完整的信仰源由來回應之,並且藉此機會分享、宣揚台灣基督長老教會的信仰精神與信仰實踐。

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護