主題
首頁 > 總幹事專欄
推文:Facebook Facebook
點閱次數:5089
字級調整:
上一則 | 下一則
台灣基督長老教會對2016年總統與立法委員選舉的信息

《使台灣成為上主賜福的國家》

English

台灣基督長老教會感謝上主,使台灣國人寫下歷史新頁!2016年1月16日選出第一位女總統蔡英文。立法委員選舉中,立法院113席立委,民主進步黨取得68席,完成第三次的總統政黨輪替,以及首次國會政黨輪替。

台灣基督長老教會恭賀蔡英文當選總統,對於台灣年輕人積極投入選舉感受深刻,尤其,首次參選的時代力量取得5席立委,展現台灣民主新活力,年輕世代的聲音已被聽見。期許蔡英文總統能實踐競選承諾,在修改憲法、內政外交、照顧弱勢、台灣與中國關係等政策公開透明,負責地與各政黨合作。

大選過後,台灣基督長老教會再度提醒眾教會與信徒,謹記上主賦予的使命,誠如〈台灣基督長老信仰告白〉宣示「通過愛與受苦,成為盼望的記號」,以聖經-上帝的話語為根基,「伸張正義,實行不變的愛,謙卑地跟我們的上帝同行。」(彌迦書6:8),成為國家社會的良心。

台灣基督長老教會肯定蔡英文總統的基本信念,台灣國人的自由意志是與中國互動的基礎,切勿重蹈馬英九政府不顧民意簽署〈服貿協議〉和「馬習會」的覆轍,呼籲蔡英文總統堅持以台灣為主體,在台灣和中國的關係上,維護尊嚴和對等互動。

台灣國際處境嚴峻,特別是建立新邦交國、加入TPP(The Trans-Pacific Partnership「跨太平洋戰略經濟伙伴關係協定」)和開拓市場,期盼蔡英文總統尋找創新的策略來克服困難,以保障台灣國家主權與尊嚴,開拓國際空間,使台灣受到國際的尊重。

1977年〈台灣基督長老教會人權宣言〉指出:「使台灣成為一個新而獨立的國家」。「台灣是主權獨立的國家」這是長老教會參與普世交流的基礎與立場,台灣前途由台灣2300萬國人決定,共同維護台灣主權與國際地位。

「同心合一學基督,謙卑服事做忠僕」是台灣基督長老教會2016~2017年主題,欣見蔡英文總統當選後再三強調「謙卑」。我教會承諾效法耶穌基督成為謙卑僕人,持續落實「上帝國宣教」,使教會成為盼望的記號。請持續為台灣與台灣基督長老教會的未來祈禱。

「人人都應該服從國家的權力機構,因為權力的存在是上帝所准許的;當政者的權力是從上帝來的。」(羅馬書13:1)

「我靈以上帝─我救主為樂。因為大能的上帝為我成就了大事。」(路加福音1:47、49)

台灣基督長老教會總會議 長 鄭文仁

總幹事 林芳仲

主 後 2016 年 1 月 19 日


資料提供單位:總幹事室
上一則 | 下一則

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護