主題
首頁 > 總幹事專欄
推文:Facebook Facebook
點閱次數:4959
字級調整:
上一則 | 下一則
總會總幹事林芳仲對7月20日喜樂島聯盟成立政黨的說明

7月20日喜樂島聯盟在台北宣佈正式成立政黨,並在會中選出台南東門教會牧師羅仁貴為第一任黨主席。許多媒體刊出時皆以「前台灣基督長老教會議長」來稱呼羅仁貴牧師,而引起許多牧長、信徒來電詢問。為避免引起各界誤會,本人說明如下:

  1. 本人有接到喜樂島聯盟成立政黨的邀請函,但本人沒有參加也未指派任何人參加。
  2. 台灣基督長老教會鼓勵會友關心.參與公共事務,並給予肯定。.台灣基督長老教會長期以來關心台灣前途之心沒有改變,同時台灣基督長老教會也堅持以信仰的高度持續關心、參與公共事務,特別是關乎台灣前途之事。這個立場至今也沒有改變。因此,台灣基督長老教會從來沒有討論過籌組政黨之事。甚至當信心希望聯盟成立前,來總會事務所拜訪,邀請台灣基督長老教會參與時,我們也斷然拒絕了他們的邀請。
  3. 喜樂島聯盟的宣傳短片中出現本人於2018年10月18日「全民公投反併吞」的活動上,上台為台灣祝福祈禱的畫面,非為喜樂島聯盟成立政黨時的畫面。此片段容易被外界誤認為台灣基督長老教會支持喜樂島聯盟。
  4. 因此特別說明台灣基督長老教會至今未曾討論支持任何政黨,但台灣基督長老教會鼓勵會友廣泛參與公共事務,包含政黨,以使台灣可以成為名符其實的「新而獨立的國家」。


台灣基督長老教會總 會
總幹事
林芳仲
主後2019年7月24日


資料提供單位:總幹事室
上一則 | 下一則

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護