主題
首頁 > 電子報 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
推文:Facebook Facebook
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20190430 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
同心禱告,同作見證

參考經文:使徒行傳4章13~31節

求祢伸手醫治疾病,又使我們能藉著祢神聖的僕人耶穌的名行神蹟奇事。(使徒行傳4章30節)

彼得和約翰本是漁夫,勞力工作想必讓他們無法好好受教育。議會的議員對彼得和約翰應該有所了解,知道他們是沒有受過什麼教育的平常人。但是,看到他們在議會上那麼勇敢,就注意到他們原來跟隨過耶穌。議員在處理此案件時,那位被醫治的天生跛腳者也跟彼得和約翰在一起。議員應該也認識這人,因為他天天被抬到美門的門口,靠眾人接濟生活。這個醫治神蹟是個真實見證,他們無法否認。

彼得和約翰在議會那麼勇敢,並不是莽撞,而是為復活的主耶穌作見證。過去,彼得曾因害怕而三次不認主,如今,他在眾人面前勇敢見證,這天生跛腳者得醫治,是因為耶穌基督的關係。

議員憂慮權力受威脅,一時找不到好方法來處理,經過商議,只能利用公權力來警告彼得和約翰,不可再藉耶穌的名發表言論或教導人。畢竟跛腳的人得醫治是一件好事,而且大家都知道了。對議員來說,這是令他們憂慮的事。對群眾來說,這卻是一件值得欣喜的神蹟──四十多歲的天生跛腳者竟然被醫治了!他們看見的是,這樣的神蹟只有上帝的能力做得到,因此將榮耀歸給上帝。

當彼得與約翰被釋放,立刻回自己人那裡,眾人同心向上帝禱告。這是一件重要的事,代表彼得與約翰不是孤軍奮戰,他們已經開始建立團契和教會了,也就是由一群相信耶穌的人所組成的團體。進入團契和教會很重要,因為在團契中,弟兄姊妹可以彼此關心、彼此扶持。雖然彼得和約翰在議會中勇敢為主作見證,但或許他們回來時,心中仍有些擔心,因為議會嚴厲警告他們不可再談論耶穌。不過當他們回到團契,大家的回應都很熱烈,眾人同心祈禱得到上帝的回應,也使他們更勇敢。

在信仰生活中,我們或許習慣於單打獨鬥,我們在傳福音、作見證時,似乎也都是靠自己一個人去做。如果我們是孤軍奮戰,一旦遇到挫折,看不到福音果效時,為主名作見證的心志和帶領人來到教會的想法,往往也會漸漸消失。然而,如果我們是團隊合作,大家互相見證,不嫉妒別人的成功,願意彼此配搭服事,相信福音事工一定會有好的成果。


默想:

自己一個人傳福音很孤單,我可以邀請誰和我一起去探訪跟傳福音?

祈禱:

親愛的上帝,求祢賜給我勇氣站出來見證祢的恩典,也讓我有更多同伴一起成為團隊,來傳揚主祢的作為。奉耶穌的名禱告,阿們。

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護