推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20110908 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

以上帝為中心的生活

參考經文:羅馬書14章1~12節

這樣說來,我們每一個人都得向上帝交帳。(羅馬書14章12節)

  有一天,兒子放學回來後跟我說:「爸爸,今天學校的午餐是豬血湯,結果班上近一半的同學都沒有喝。老師就生氣的說:『為什麼浪費食物?』同學就回答:『因為我們是真耶穌教會的,所以不能喝豬血湯。』」兒子充滿困惑的看著我說:「為什麼他們不能喝呢?好奇怪哦!」
  學習「接納」彼此不同的作法,是一件不容易的事。不過,當我們嘗試去了解別人的想法時,即使我們不一定認同,但當我們明白對方所存的意念是好的時候,我們將可以有更大的包容及接納。今天的經文中,保羅也舉出當時不吃祭拜過偶像的肉,及看重某些日子為例,指出大家的作法雖然不同,卻一樣以上帝為中心,在沒有是非對錯的問題上,大家都是存著感恩的心去做,便能夠接納彼此的差異。
  以上帝為中心的生活,就是對上帝負責的態度。基督徒生命的主權在於主,所以我們要以主為中心(7~9節);每個人都要受上帝的審判,所以我們在世上的生活,要以上帝為中心(10節);每個人都要把自己的事向上帝做交代,所以我們要以上帝為中心的過活(12節)。
  保羅說:「我們活著,是為主而活,死了,是為主而死。所以,活也好,死也好,我們都是屬主的人。」(8節)當我們一生緊密與主連結,就能活出不一樣的生命。


默想:

當我知道所做的每一個決定都要向上帝負責,我的生命態度有以上帝為中心嗎?

祈禱:

親愛的主上帝,我感謝祢,我願意將我的生命交託於祢,願意將我的心思意念,一切行動讓祢充滿,情願生命因為有祢而活得更有意義。奉主耶穌基督的名,阿們。

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook