主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
一領一
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 教界.社區消息
點閱次數:64
字級調整:
上一則 | 下一則
發布日期:2021/10/7更新日期:2021/10/13
樂齡福音分享會~在澎湖馬公日照
平安基金會所屬澎湖縣辦事處

 

  高雄中會澎湖區教會多位牧師及教會弟兄姊妹們10月5日來到馬公日照中心帶來溫暖的關懷,透過詩歌、彈力球、陶笛演奏等精彩活動和在地高齡長輩互動。

 

 

  西嶼教會許欽雄傳道師更帶來生動有趣的繪本「姆姆為什麼不來看我!」,講述石仁愛修女在馬祖南竿服務的小故事,藉著相似的離島環境、時代背景喚起老一輩記憶中早期的生活故事。

    

  啟明教會劉堅望牧師分享教會推動高齡事工的學習及成長,劉牧師、美惠牧師娘和會友長期連結在地資源,不定期率領團隊前往二級離島關懷望安日照的長輩們,帶領義剪、慶生會、手工藝等活動,讓獨自生活的阿公、阿嬤感受陪伴的溫暖。

  這次的「樂齡福音分享會」還有在馬公教會協助事工的鄭文仁牧師、新生教會吳靜華牧師、白沙教會鄭聖日長老、七美教會陳志豪牧師熱情支持,活動最後邀請現場的阿公、阿嬤和同工們一起禱告領受祝福。最後團隊聚集在澎湖宣教中心4樓,彼此討論日後在澎湖地區的關懷活動,再由平安基金會副執行長林耀明長老分享澎湖的服務族群和現況,同時介紹新上任澎湖辦事處沈仲彬主任,期待未來平安基金會澎湖縣辦事處和澎湖在地教會能把福音和服務帶進社區,使社區的朋友能夠接觸基督信仰、認識基督的愛。

  平安基金會澎湖縣辦事處在澎湖馬公、白沙講美和離島望安提供日照服務和關懷活動,讓在地的阿公阿嬤們走出家門、在家裡附近的日照中心,和熟悉的鄰居聊天,照著課表有各項課程和活動,來到這裡渡過充實的每一天。

 

澎湖縣的阿公、阿嬤歡迎你作伙來坐喔!!
白沙日照中心 電話:06-993-3531 地址:澎湖縣白沙鄉講美村103-1號
馬公日照中心 電話:06-921-8352 地址:澎湖縣馬公市新生路351號1樓
望安日照中心 電話:06-999-1195 地址:澎湖縣望安鄉水垵村4鄰40號

平安.澎湖縣辦事處 澎湖縣馬公市新生路351號1樓
郵政劃撥帳號:5019-9011 戶名:財團法人平安社會福利慈善事業基金會

*請註明為 澎湖縣辦事處 奉獻


資料提供單位: 平安基金會

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護