主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
一領一
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 教界.社區消息
點閱次數:1064
字級調整:
上一則 | 下一則
發布日期:2022/5/11更新日期:2022/5/11
北部場(林口場)志工基礎暨進階(特殊)教育認證訓練
2022年台北(林口場)
樂在服務,從心出發

  疫情仍然持續漫延,人心不安,為了防疫自我設限,社會的疏離感愈深,這時教會牧長、兄姐該如何進行關懷事工?如何服務照護區?如何支持安慰不安的心靈?

  當我們成為人的幫助時,必須先裝備自己,有正確的服務態度及精神才能幫助我們,讓愛心落實,有根有基。

~敬請各中會/族群區會屬下教會鼓勵牧長、弟兄姊妹踴躍報名參加志工教育認證訓練,成為關懷精兵!

  平安基金會整合總會所屬社福機構,透過與中會/族群區會、教會的連結,一起推展傳揚「福音」與分享「福利」的「雙福」事工。祈請牧長、兄姐齊來參加總會平安基金會志工認證課程,一來能了解現代志工的理念,二來也可以符合政府有證志工的要求;三則可獲得正確的服務理念,讓我們參與社會服務時,成為祝福。

訓練期程:
本次訓練基礎與進階課程共計12小時,全程參訓者,可獲『志工訓練時數認證』『志願服務紀錄冊』,已受訓者課程結束後會發放「訓練時數條」。

訓練時間:
2022年7月16日 (週六8:10~17:30)
2022年7月17日 (週日13:30~17:30)

•地點:林口長老教會(新北市林口區林口路89號)

報名截止日期:2022年7月8日(五)
※凡國中以上,願意參與教會服事、社區善工及任何社會服務者歡迎報名,報名受訓者未滿40名活動取消※

主辦單位:台灣基督長老教會總會/平安基金會
執行單位:台灣國際飢餓對策協會

詳情內容,請見簡章

圖片來源:unsplash

相關檔案下載:
林口區2022平安志工訓練認證訓練簡章.pdf

資料提供單位: 平安基金會

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護