第八號強烈颱風瑪莉亞來襲,呼籲全台各地啟動防備災機制
第63屆總會議長盃全國桌球錦標賽
東京奧運正名行動
新眼光電視台恩點敲敲話短講節目
主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
一領一
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 總會消息
推文:Facebook Facebook
點閱次數:1252
字級調整:
上一則 | 下一則
2018/3/6
《認同這塊土地的愛》暑期教材研習報導
作者/基督教教育中心編輯室

台灣基督長老教會總會教育委員會自2018年3月3日起,至6月30日止,於長老教會各中會/族群區會,舉辦2018年雙教材研習,計15個場次。介紹分享2018年4-6月兒童及青少年主日學教材《拯救與保守的上帝》,及2018年暑期兒少營教材《認同這塊土地的愛》。

第一堂課由陳南州牧師主講,首先介紹2016年起六年一輪教材之構思及特色,讓學生在六年內,對整本聖經的主要信息有一基本的了解。六年一輪教材分為三大部分:第一部分:以新約聖經的四福音書為主,主題是「耶穌基督」。第二部分:以舊約聖經為主,主題是與人立約的上帝。第三部分:是以新約聖經為主,主題是「基督教會和基督徒生活」。其次,由總會教育委員會幹事李位鼎牧師分享主日學老師如何備課,4-30原則(分成4天,每天30分鐘,輕鬆備課,沒有壓力)。

第二堂課由盧俊義牧師主講,介紹2018年暑期教材研習《認同這塊土地的愛》。教材特色是將聖經的故事連結居住在咱台灣這土地上的人物、歷史和事工型的機構,希望藉著這樣的連結,讓學生知道聖經的教導,落實在我們的生活中,而不是距離我們很遙遠的傳說故事。今年教材介紹的人物及單位:廖得牧師、毛碧梅女士、巴克禮牧師、井上伊之助、詹金枝長老、賈斯德神父、許鴻源先生、廖一久先生、台灣教會公報社、長榮中學。

2018年雙教材研習場次

相關檔案下載:
2018雙教材研習簡章-長老教會.pdf
2018雙教材研習簡章-非長老教會.pdf
2018暑期教材索取登記表.pdf

資料提供單位:教育委員會

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護