主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
一領一
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 總會消息
推文:Facebook Facebook
點閱次數:1860
字級調整:
2017/5/10
反暴力宣導影片: 提供各中會/族群區會教育宣導用

教會公報3403期

【陳逸凡綜合報導】由台灣基督長老教會總會性別公義委員會拍攝的「反暴力宣導影片」於5月10日正式於YouTube上架,期盼提供各中會/族群區會宣導使用,影片以生動劇情說明受暴者的恐懼與傷害,並以專業角度提供教會實際面對暴力問題時的應對之道。

影片中指出,表面的安慰並無法平息受暴者內心所遭受的創痛,例如「相信上帝一定會改變他」「我們會為你禱告」等看似正確的安慰詞語,不但無法提供受暴者實際幫助,面對信仰上的疑惑,以及教會內各種關心的眼光,反而可能成為受暴者心中的重擔。

前馬偕醫院協談中心主任、總會大專幹事王榮義牧師即提醒,教會內針對家暴受害者的關懷,需有專業的裝備,才能提供適切的關懷,切忌將自己的信仰道德標準套用在受害者的身上,也必須尊重受害者的隱私。

平安基金會身心障礙關懷中心主任王玲琇則提醒,關懷過程切勿批評論斷,以免造成受暴者內心二度傷害,若能提供安全環境,則能讓受害者安心的將情緒表達出來,透過同理心與陪伴,也能讓受苦者知道自己並不孤單,另外,透過適當轉介管道,也能讓專業機構提供協助。

https://www.youtube.com/watch?v=l0OpR8R8tek


資料提供單位:性別公義委員會

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護