主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
一領一
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 總會消息
推文:Facebook Facebook
點閱次數:1488
字級調整:
2018/3/29
丹拿山循道學校40位老師參訪總會生命教育中心
作者/總會生命教育中心編輯室

2018年3月29日上午香港循道衞理聯合教會丹拿山循道學校40位老師參訪總會生命教育中心。本次參訪活動由香港中文大學崇基學院神學院優質生命教育中心研究員,香港循道衞理聯合教會優質生命教育發展計劃劉天祿顧問促成。丹拿山循道學校校監陳德昌牧師及朱敏娟校長帶隊來訪。李位鼎牧師代表台灣基督長老教會總會生命教育中心歡迎他們的到訪。

參訪活動首先由丹拿山循道學校朱敏娟校長介紹丹拿山循道學校的學校特色及生命教育推動。接著李位鼎牧師介紹:1) 台灣推動生命教育的歷史及現狀,2) 台灣基督長老教會總會校園生命教育事工推動,3) 生命教育教材出版及種籽師資培訓。會中還有座談分享一些議題,包括:生命教育教材的出版是否需要由學校或政府教育單位審核?如何進入校園推動生命教育事工?長老教會的生命教育教材是否適合教會團契或小組使用?最後,李位鼎牧師也帶領來訪的教師們參觀生命教育中心編輯部、總會發行室及公報社台北書房。

(參觀編輯室)

(參觀發行室)


資料提供單位:生命教育中心

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護