主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
21世紀宣教
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 總會消息
點閱次數:1235
字級調整:
上一則 | 下一則
發布日期:2023/9/2更新日期:2023/9/12
海葵颱風相關消息
敬請眾教會弟兄姊妹做好防災準備,願上主保守台灣平安。
如有任何災情,請隨時與中會教社部、總會教社幹事林偉聯牧師0955-485963及原宣教社幹事歐蜜.偉浪牧師0966-583077通報。
也可至教社臉書粉絲頁上留言或私訊告知:https://www.facebook.com/pctsociety
相關颱風走向及預警,可上NCDR颱風預測線上監看:https://watch.ncdr.nat.gov.tw/watch_page_typhoon
災情回報:(更新至9/6)
1.布農中會:
(1)卓樂教會:禮拜堂、牧師館嚴重漏水;禮拜堂屋頂鐵皮掀開;停車棚架全毀。會友遭遇路樹倒塌受傷送醫。
(2)馬遠教會:教會牧靈館三樓宿舍因為颱風的影響鐵皮的排水系統及窗戶被吹壞;教會的宿舍嚴重的積水以致床舖及家具要報銷。;牧師館二樓也有漏水。
(3)大馬園(Tamai-ian)教會:教會二樓屋頂被颱風吹倒大樹壓到,並且有一個大洞,導致二樓積水嚴重;教會衣櫥放詩班的詩袍都浸水裡已報銷。
(4)古風(Hu-nungaz)教會:教會的十字架被風雨摧毀掉落地面,需要新的十字架。
(5)海端(Hatutuan)教會:教會十字架被颱風吹掉不知去向,教會二樓的樓梯和另一邊的走道塑膠面板多處破裂,教會一樓牧師館積水多項家具毀損。
(6)紅石(Batu-danghas)教會:教會的交通福音車在颱風時被倒下來的樹壓到,板金嚴重受到影響,需要維修費用。
(7)武陵(Bukulavu)教會因強風使得教會玻璃破裂,雨水倒灌至教會內部,直立鋼琴被雨水澆濕,目前仍須請專業人士評估鋼琴的損害度。教會鐵門/籃球架被風吹倒,已損壞,需要專業人士維修或汰換。
(8)邱O立弟兄:住家屋頂被吹壞,導致家具泡水毀損,廚房屋頂也毀壞,需要40萬維修費。
(9)古O香姊妹:颱風天造成廚房屋頂被吹壞。導致豪大雨倒灌,所有傢俱被水浸泡而毀壞。兩間房間/客廳因雨水倒灌,鋼琴/電視/傢俱/寢具全數毀壞無法使用,已全數丟棄。
(10)王O欣姊妹:颱風天造成樓頂被吹壞,窗戶被吹破。導致豪大雨倒灌,樓頂物品因雨水而損壞。屋頂的維修費及窗戶維修,保守估計約10萬元整。
(11)余O雄牧師:颱風吹毀屋頂,使屋頂許多的漏洞,導致雨水倒灌至家中,部分傢俱損壞。請專家評估需要全面汰換,以免仍有漏水之疑。
(12)林O萱姊妹:颱風把窗戶吹壞風雨就從那窗戶進來,客廳的天花板掉了,現在房子 無法住人。
2.排灣中會:目前教會沒有回報受災,皆按照各鄉各村的規定安置,一切平安。
3.東美中會:三民教會教堂毀損、忠仁教會教堂毀損、博愛教會信徒兩戶住家毀損、忠孝教會信徒一戶住家毀損
4.東部中會:需要協助修繕戶-都蘭村7戶、興昌村2戶、北源村2戶、台東市1戶;富里教會,因大樹倒塌,需要碎木機協助清理。

資料提供單位:教會與社會委員會

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護