主題
關子嶺教會 簡史
   

關子嶺教會

基督教傳入到關子嶺已有115年的歷史,最初是因本地有賴查某及陳有、陳蘭父子三個人,常常前往巖前教會禮拜。當時,陳有父子因信主而受盡逼迫,其家人用鐵鍊將他們鎖起來,並且還用腳鐐鎖住,控制他們的行動。甚至於將他們關在甘蔗園中,迫使他們沒有辦法前往巖前教會參加禮拜。後來,陳蘭想辦法解開他自己和父親的腳鐐,二人掛著鐵鍊,走了約四公里遠的山路,仍然前往巖前參加聚會。 之後,陸陸續續有幾個人聽見了基督的福音信息,覺得很有道理而來信主。在主後一八八四年(民前27年)五月十一日,傳道師吳葛及本地數名的信徒始分設關子嶺教會。 本來的禮拜堂,是簡陋的竹厝,主後一九O六年改建為土角厝,一九二四年十二月廿三日由信徒奉獻日幣五千元改築為石頭厝,一九三O年因大地震,教堂被毀,一九三一年十月再改建,及現在之禮拜堂。

◎ 牧者、設施、禮拜、聚會及人數資料引自教勢統計資料,如需更改請先 繳交教勢統計表 http://churchstat.pct.org.tw
◎ 牧者資料有任何錯誤與異動 請洽傳福會更正 mwc@mail.pct.org.tw 傳真:02-2363-9571。
◎ 部分教會沒有照片或簡史係因該中區會尚未繳交至 研發中心 rd@mail.pct.org.tw,請速繳交。
◎ 有任何技術方面的建議與討論請與設計者 資訊中心 icpct@mail.pct.org.tw 聯絡。

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護