第64屆總會通常議會
2019年事工資源手冊
新眼光電視台恩點敲敲話短講節目
主題
大埔美教會 簡史
   

大埔美教會

嘉義中會看見嘉義大埔美工業園區是值得耕耘的宣教禾場,自2012年起經過1年多籌備與眾教會齊心投入,在鄰近工業區的互助社區買下透天厝設立教會,名為「大埔美教會」,2013915日舉行大埔美教會開設暨獻堂感恩禮拜。

嘉義中會配合台灣基督長老教會總會「一領一‧新倍加」宣教運動,2012年組成開拓教會小組,期待在長老教會迎接150年時設立至少5間新教會,包括嘉中東區市中心、東區郊區及西、南、北區各1間,大埔美教會位於東區郊區。嘉中眾教會牧長兄姊歡喜慶祝大埔美教會的誕生,期許在預計有6萬人的社區,成為居民的盼望與需要。

2013918日《台灣教會公報》以「嘉中曠野開路 大埔美誕生--以大埔美工業園區為禾場 盼成為6萬居民的盼望」為題報導,主要負責開拓大埔美教會的大林教會牧師康文祥表示,2012年教會長老觀察到大埔美土地熱賣,是潛在的福音禾場,因此連結東區郊區各教會積極在工業區附近設立教會。20124月起借用梅山教會一位長老娘的家固定舉辦禱告會,後聘請原本在古林教會牧會的呂姿蓉傳道師,也在互助社區尋找合適房子建堂。

首任傳道師呂姿蓉表示,這是一間從零開始的教會,期待能有同工加入一起服事。她計畫採用先前在古林教會辦課輔班的模式,從社區的兒童教育著手服事。

除了母會大林教會全力拉拔大埔美教會,大林教會的母會民雄教會也扮演重要角色。擔任嘉中開拓教會小組召集人的民雄教會牧師黃智鴻表示,看見大埔美誕生就好像是迎接孫子,心情喜悅不在話下,設立新教會需要眾人積極同心,籲請各教會禱告記念這個新生兒。

201581日第二任傳道師毛郅尚派駐大埔美教會,呂姿蓉傳道師轉赴嘉義東門教會擔任教育牧師。

 

【資料來源&延伸閱讀】台灣教會公報新聞網TCNN

嘉中曠野開路 大埔美誕生 http://www.tcnn.org.tw/news-detail.php?nid=5264

◎ 牧者、設施、禮拜、聚會及人數資料引自教勢統計資料,如需更改請先 繳交教勢統計表 http://churchstat.pct.org.tw
◎ 牧者資料有任何錯誤與異動 請洽傳福會更正 mwc@mail.pct.org.tw 傳真:02-2363-9571。
◎ 部分教會沒有照片或簡史係因該中區會尚未繳交至 研發中心 rd@mail.pct.org.tw,請速繳交。
◎ 有任何技術方面的建議與討論請與設計者 資訊中心 icpct@mail.pct.org.tw 聯絡。

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護