主題
中正教會 簡史
   

中正教會

主後一九七一年前後,有幾位迷失的羊群找不到聚會的場所。當時有屬於浸信會設立的路加堂分會就在本中正教會的地址,他們臨時就在路加堂聚會。那幾位會友都是屬於基督長老教會的會友,長期在路加堂聚會並不是辦法。所以就於一九七二年九月中旬積極開拓教會,而在大順路中一市場前面的益民大廈禮拜,受託配合新興教會支援,壽中傳道部派吳信和先生駐本教會牧會。剛開始信徒禮拜僅有四戶七人,開始事奉工作,招募新會友成立委員會九人。開拓初期頗得新興教會吳德聖牧師、姬天恩牧師及親友之協助,信徒熱心赴聚會,熱切祈禱及探訪。於半年後,教勢漸進,信徒有三十六戶,主日禮拜出席人數上下午平均約45人,因此小會推薦吳信和為教師。 然後於一九七七年,因教勢漸進,信徒戶數增加,租約益民大廈不夠使用。傅茂春長老得知現在中正教會建國公寓處約33坪要出賣,價錢65萬,就這樣購買下來。為了購買這公寓,吳信和牧師、長執、女宣、信徒費了很多心思募款,甚至於女宣賣米一斗一斗的送到親友之宅,賺些錢來補充建堂。回顧過去多年來兄姐建堂的同心合意、長執互助的情誼、青少年團契的熱誠、大家謙卑真誠的同心合意,聖靈不斷的更新伸張,對時局的挑戰,才能有今日的中正教會。多年來能得到多位屬靈的同工共同奮勉奔跑天路,一些信徒認為我們頗有親和力,注重探訪會友,以求信主心切,互相敬愛,中正教會已更有規模及組織與開創性。經歷忠信的牧會者:吳信和牧師、陳仁幸傳道、翁春和牧師、王財印牧師,現任陳儀裕牧師等主賜良牧。 中正教會存在之目的,主要是在於傳福音、宣教服務的使命,讓信徒同工共同奮勉奔跑天程,應該在主裡藉著聖靈站穩住腳步不斷的更新,讓主恩與我們中正教會信徒常在,願主賜福保護,上帝的榮光遍照中正,常常看顧,賞賜我們。

◎ 牧者、教會資料有任何錯誤與異動更正請洽 傳福會 mwc@mail.pct.org.tw ,傳真 02-2363-9571。
◎ 牧者、設施、禮拜、聚會及人數取自教勢統計資料,如需更改請先繳交 教勢統計表 http://churchstat.pct.org.tw
◎ 部分教會沒有照片或簡史係因該中區會尚未繳交至 研發中心 rd@mail.pct.org.tw,請速繳交。
◎ 有技術方面的建議請聯絡 資訊中心 icpct@mail.pct.org.tw

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護