主題
石磊教會 簡史
   

石磊教會

  1947年的夏季,石磊部落的一個居民名叫徐田,為了參加尖石鄉一年一次的鄉運,提早到前山梅花部落的親戚家過夜,當天晚上參加了部落的一個聚會,這個聚會是在傳講從來沒有聽過的事,因此福音的種子就這樣進入在這一位居民的心中。本村福音開始進入,19486月從花蓮聖經學校(玉山神學院的前身)畢業的葉廷昌牧師、賴

民道牧師、葉錦泉牧師,回鄉之後就開始在尖石的前後山傳福音。

  玉峰村是由葉廷昌牧師負責巡迴佈道。首先是向宇老部落佈道,後來不斷向玉峰、石磊傳福音。到了石磊部落傳福音的時候,因徐田先生曾經聽過這樣的福音,就很容易信主,因此也開始有許多的人受洗歸主。福音就這樣開始進入石磊這個部落了。由於葉牧師在巡迴佈道中工作繁重,把石磊和玉峰這個地區的福音工作,交由徐田和黃文明兩位初信者。信主的人漸漸多,也開始找尋聚會的場所,誰家的空間大就在那裏聚會,過著十年游牧式的聚會,至到1958年在石磊國小旁的空地建了一座用竹子建造的教堂,這是石磊教會的第一間教會,並命名為台灣基督長老石磊教會

  由於信徒快速的增長,信徒重新尋找土地來建比較大的教堂,就在主後1970年由江添典先生奉獻土地讓教會來建堂,也就是在教堂的所在地。會友決議建一座用混凝土的教堂,完全用人工的方式建造起來,並在1971年獻堂。而後在主後1973年加建第二層並在次年獻堂。1980年建造牧師館。

◎ 牧者、設施、禮拜、聚會及人數資料引自教勢統計資料,如需更改請先 繳交教勢統計表 http://churchstat.pct.org.tw
◎ 牧者資料有任何錯誤與異動 請洽傳福會更正 mwc@mail.pct.org.tw 傳真:02-2363-9571。
◎ 部分教會沒有照片或簡史係因該中區會尚未繳交至 研發中心 rd@mail.pct.org.tw,請速繳交。
◎ 有任何技術方面的建議與討論請與設計者 資訊中心 icpct@mail.pct.org.tw 聯絡。

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護