主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
一領一
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 總會消息
推文:Facebook Facebook
點閱次數:176
字級調整:
上一則 | 下一則
發布日期:2020/9/10更新日期:2020/9/14
人生路 用愛同行
 平安經管屏東障福中心/自立生活中心

  不是一本實體的書籍,而是「真人」出借在我們的眼前,透過閱讀他們的生命故事,讓我們認識不同的生活層面、嶄新的生命態度。本次活動邀請許世皇、陳靜琪夫婦到屏東障福中心進行分享,讓我們一起閱讀他們相知、相惜、相守的生命故事。

  罹患先天性成骨不全症的陳靜琪,因為身體極容易骨折、外界俗稱玻璃娃娃,她總是用笑臉和熱情迎接人事物。因為意外失去四肢的許世皇,曾經封閉自己隔絕與外界互動,後來透過自立生活課程敞開自己,積極學習用嘴巴畫畫、進而改變自己的人生。兩位身障者相遇、相知到相愛過程,成為彼此的手腳一起用愛同行。

計畫目的:
一、藉由活動辦理,增加參與者接觸到障礙者的權益與生活經驗的機會,透過認識其生活樣貌,消除誤解與偏見。
二、藉由真人圖書閱書活動,增進參與者與身心障礙朋友社會融合與人際互動,喚起對於身障者平等人權之尊重。

指導單位:屏東縣政府
主辦單位:屏東縣身心障礙福利服務中心
承辦單位:財團法人平安社會福利慈善事業基金會
協辦單位:屏東縣身障者自立生活支持服務中心

活動時間:
109年09月19日 14:00-16:00
活動地點:屏東縣身心障礙福利服務中心7樓會議室(屏東市建豐路180巷35號)

活動不限對象,共80個名額,額滿為止。
線上填寫報名表:https://forms.gle/MtfSaFGKsBfRYQ4r7

平安基金會經管屏東障福中心
Email:peace20120801@gmail.com
地址:90001屏東市建豐路180巷35號1樓 電話(08)737-8402
郵政劃撥帳號:5019-9011 戶名:財團法人平安社會福利慈善事業基金會

*請註明為 屏東障福 奉獻

圖片: 屏東障福提供


資料提供單位: 傳福會

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護