主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
21世紀宣教
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 總會消息
點閱次數:1087
字級調整:
發布日期:2023/10/12更新日期:2023/11/28
退休傳教師奉獻主日請安函
與主相連結恩福永相隨

親愛的牧長、弟兄姐妹:平安!

  已近歲末聖誕節期,我眾教會以感恩、分享的心情,緬懷及宣揚救主降臨的救贖恩典。面對事物新舊交替更迭,展望未來,在盼望中已預備推展各項的新事工計劃。十二月第三主日(12月17日)是總會所訂的『退休傳教師奉獻主日』,在教會紀念主耶穌降生歡慶活動之際,我們也學習主耶穌的捨己、犧牲及奉獻的心志,感念一生委身於宣教禾場的牧師、傳道師的辛勞與付出。

  今年適逢傳福會設立三十年,在回顧與展望之際,深深感受到上帝的恩典成就如此龐大的關顧事工。擔任主委這個職份在數算著過往上帝的帶領與恩典時,也思量與面對著未來的事工發展及挑戰。傳福會從創設至今,通過眾牧長、弟兄姐妹的奉獻、支持與代禱,各項事工才能順利推展。

  『傳福三十、人人蒙福』不是口號,而是眾同工忠心服事的期待,在傳福事工發展的每個階段中都真實地經歷上帝的恩典與賜福,只有謙卑地依靠上主,才能成就萬事,使眾人得福。正如詩人大衛說:『我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了』。(詩篇27:13)

  牧者獻身一生為主僕,宣講福音、戮力事奉教會,讓牧者夫婦終身能享受關顧是傳福會設立的精神傳福會是牧者共同的家除了提供在職、退休牧者及配偶安養關顧外;也設有『愛牧之友』專戶,讓遭逢重病、陷困之牧者,以及遇急難需要幫助的牧家,能得到及時的幫助和支援。所有關顧的費用若僅從教會所繳交的傳福負擔金支付,遠遠不足以支應各項之支出。因此,懇請教會眾肢體們大力支持『退休傳教師奉獻主日』,亦邀請您成為『愛牧之友』,以實際的行動來關懷牧者,在基督裡靠著眾人的關心、奉獻及參與成就關顧牧家的美事。

  藉此,向所有關心、代禱及參與的教會、機構與弟兄姐妹致上十二萬分的謝意,若沒有您們持續不斷的關懷及愛心奉獻,我們將難以滿足牧者們在關顧福利上各層面的需求。因為,眾弟兄姐妹為傳福會發出的每一個禱告、每一筆奉獻,都是傳福關顧事工得以永續的關鍵。

願上帝紀念所付出的一切,並在這事上豐富有餘!

            您的同工
                           吳志仁

圖片來源:unsplash.com


資料提供單位:傳福會

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護