第62屆總會議長盃全國桌球錦標賽
新眼光電視台恩點敲敲話短講節目
2017暑期兒童少年營教材—台灣,我們的家園
《教牧諮商專線》02-236-56180 (有傷痛-我樂意幫你)
主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
一領一
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 總會消息
推文:Facebook Facebook
點閱次數:2143
字級調整:
上一則 | 下一則
2017/7/28
劉曉波追思紀念會

敬邀參加「劉曉波追思紀念會」

劉曉波,1955年出生於中國長春。為作家、文學評論家、人權運動家,並於2010年諾貝爾和平獎得主,卻因中國政府阻擾無法出席領獎,不幸在保外就醫下2017年7月13日逝世。1989年參與天安門事件並為四君子之一。2008年發表《零八憲章》,雖然主張在民主憲政的架構下建立中華聯邦共和國,但其推動中國民主化,對東亞區域安全和平及台灣獨立建國多少有所助益。他曾說過統一就是奴役,對於台灣、圖博、東土耳其斯坦(維吾爾)的獨立運動以及台灣原住民族自治的思想是一種鼓勵。生平有多位牧師友人,對基督教思想多有涉略,與教會關係良好。

時間:7月30日(日)晚間7點-9點。

地點:濟南教會。(台北市中正區中山南路3號)。

主辦單位:台灣基督長老教會總會教會與社會委員會

協辦單位:台灣北社、台灣教授協會、台灣關懷中國人權聯盟、台灣聯合國協進會、台灣自由圖博學聯

敬請將此活動消息刊登在週報上,鼓勵信徒參與。若有其他問題,請聯絡: 總會教社委員會,02-2362-5282;幹事林偉聯牧師,分機155;助理劉嘉芬姐妹,分機255。教社電子信箱:society@mail.pct.org.tw

相關檔案下載:
Sr62029d-發北部教會-劉曉波(修2.pdf
劉曉波照片.jpg

資料提供單位:教會與社會委員會

 

Copyright © 2000- www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護