第63屆總會議長盃全國桌球錦標賽
2018暑期兒童少年營教材—認同這塊土地的愛
新眼光電視台恩點敲敲話短講節目
主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
一領一
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 總會消息
推文:Facebook Facebook
點閱次數:195
字級調整:
上一則 | 下一則
2018/5/24
台灣基督長老教會致印尼基督教會Gereja Kristen Indonesia, GKI 關懷慰問函

主內敬愛的印尼基督教會:

願恩惠平安從上主和主耶穌基督歸於您們。
得知5月13日於泗水市發生炸彈自殺攻擊事件,包括印尼基督教會(GKI)所屬的泗水基督教會在內,有三間基督教和天主教的教會被攻擊,14日警察總部亦遭到攻擊,造成26位喪生及50多位受傷。台灣基督長老教會向印尼基督教會以及受難者與家屬表示關懷和慰問,祈求上主安慰並撫平傷痛,暴力與恐怖止息,在耶穌基督的愛與盼望之中,實現公義與和平。
台灣基督長老教會與印尼基督教會為合作教會,印尼基督教會宣認耶穌基督為「普世的主宰與救主,真理與生命的根源」,而《台灣基督長老教會信仰告白》告白教會是「和解的使者」並「通過愛與受苦,成為盼望的記號」。因此,當暴力恐怖所引起苦難時,提醒普世教會需要持續祈禱與合作,跟隨耶穌基督,在不安與苦難中,帶來和解、平安與盼望。
祈願我們跟隨耶穌基督的腳步,以尊重、謙卑的態度面對不同的宗教信仰者,學習主基督以慈愛、包容和對話的方式,促使不再發生暴力恐怖的攻擊,保障人權,使公義和平實現。

「壓傷的蘆葦,他不折斷;將熄的燈火,他不吹滅。他要給人類帶來持久的正義。」(以賽亞書42:3)

「慈愛忠信彼此相迎;正義和平互相擁抱。」(詩篇85:10)

台灣基督長老教會總會
議 長 薛伯讚
總幹事 林芳仲

主後2018年5月18日


資料提供單位:普世關係委員會

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護