第63屆總會通常議會
花蓮地震消息
2018暑期兒童少年營教材—認同這塊土地的愛
新眼光電視台恩點敲敲話短講節目
主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
一領一
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 總會消息
推文:Facebook Facebook
點閱次數:448
字級調整:
上一則 | 下一則
2018/5/28
2018年門徒培育營北部進階場活動報導
作者/總會一領一新倍加宣教運動推動中心

台灣基督長老教會總會一領一新倍加中心,自2012年陸續出版門徒培育教材,並於同年底推動門徒培育種籽教會方案,鼓勵本宗教會申請參與加入種籽教會。從2013年開始舉辦門徒培育營教材研習,邀請種籽教會的牧長同工參加訓練。至2016年底,計舉辦16場研習,培訓學員1399人。

一領一新倍加中心更從2017年調整訓練,將研習分為兩階段:初階訓練及進階訓練。其中,初階訓練就是原本的門徒培育營教材研習;進階訓練是將受過教材研習的學員模擬自己是講師來對信徒上課,操作方式是分組來輪流擔任該組講師,來教導該組其他學員,透過模擬教學及彼此回饋,更能增加回到教會推動教材的經驗。

2018年一領一門徒培育營北部進階訓練於2018年5月25-26日,假新店崇光女中舉辦。開會禮拜由總會教育幹事李位鼎牧師主禮,經文為使徒行傳11章19-30節,講題「從安提阿開始」。李位鼎期勉我們的教會要成為外展宣教的教會,每一位信徒都是門徒,要走出教會,到地極為主耶穌做見證。此外,信徒也要活出基督徒的樣式,實踐上帝的旨意,過順服聖靈帶領的生活,讓教會成為彼此相愛的團契。

此次研習課程有:彰化中山教會余淑玲牧師的領人系列示範教學:《祭祖與孝道》之「民俗傳福音」。淡水國語教會蕭聰穎牧師的領人系列示範教學:《一領一友誼傳道》第2章「如何撰寫個人見證」。樹林教會吳秀江牧師的領人系列示範教學:《一領一友誼傳道》第3章「個人傳道工具」。錫安教會曾昭瑞牧師的造就系列「信徒課程」:《基督徒生活》第7章「服務社會」。總會教育幹事李位鼎牧師的造就系列「慕道友」課程:《洗禮前必修課》第2章「開始你的新生活」。總會教育中心主任王榮義牧師的祈禱系列示範教學:《為自己祈禱》P20-42「受傷的基本情緒反應」。等六堂課程。每堂課程內容設計為30分鐘講師示範該課教學操作,然後有60分鐘學員分組實務操作-輪流上台教學。最後,頒發證書給全程參加研習學員及閉會禮拜後,順利結束此次研習活動。

相關檔案下載:
20180525-26頒發證書 (1).jpg
20180525-26頒發證書 (2).jpg
20180525-26頒發證書 (3).jpg
20180525-26頒發證書 (4).jpg
20180525-26大合照.jpg

資料提供單位:「一領一 ‧ 新倍加」宣教運動推動中心

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護