主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
一領一
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 總會消息
點閱次數:412
字級調整:
上一則 | 下一則
發布日期:2021/10/13更新日期:2021/10/15
2021年3月27日信仰與教制座談會(2)

主題一:同志群體牧養議題。

【題綱】

1.對於政府願意傾聽民意,試圖包容不同立場的現行做法,是否加以肯定?

2.如何牧養存在於教會中的同志群體?

(1)牧養的方針(例如「不帶審斷、避免傷害」的牧養原則)為何?

(2)如何牧養其家人?如何幫助教會長執及信徒認識並接納這群「他者」?

(3)需要草擬「同志群體牧養資源手冊」嗎?

3.面對「七四八號解釋施行法」已經通過的法律現實,教會應如何因應?

【座談會具體建議】

1.應當面對教會中有同志、且已被邊緣化的現實。

2.同志也是上帝國恩典下的子民。 教會應更積極建立友善與安全的對話空間。

3.「牧養」議題遠比同性婚姻重要,建議編纂「牧養資源手冊」,對牧養不同群體提供可能資源而非強制教導。由受牧養者同志基督徒的需要,聚焦如何牧養。

4.「牧養資源手冊」不僅牧養同志群體,也須同時關心教會中的同志父母們的牧養。

5.期待台灣基督長老教會研議適當合宜方式,公開各中會或地區「友善同志的教會」。

【相關報導】

台灣教會公報新聞網報導連結:https://tcnn.org.tw/archives/85166


資料提供單位: 信仰與教制委員會

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護