主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
一領一
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 總會消息
點閱次數:2206
字級調整:
上一則 |
發布日期:2016/4/14更新日期:2021/9/2
大韓耶穌教長老會總會致PCT第61屆總會年會問候詞
作者/ 大韓耶穌教長老會總會議長蔡永南牧師

大韓耶穌教長老會(PCK)第100屆總會會長 蔡永南牧師

謹向台灣基督長老教會第61屆總會通常年會 問候致詞

  敬愛的台灣基督長老教會總會議長、副議長、各委員會以及機構首長們、各中會議長以及所有的議員代表:

  我藉我們的主基督耶穌的名,向今天參加的所有的人問安。我是大韓耶穌教長老會第100屆總會會長 蔡永南牧師。

  如同第61屆總會年度主題「同心合一學基督,謙卑服事做忠僕」一樣,我祈禱神的恩惠與謙卑信實的心服事上帝,同心合一效法基督之所有的台灣基督長老教會同在。

  本大韓耶穌教長老會和台灣基督長老教會總會自1973年簽相互協定以來,為上帝國度的宣教彼此協助。兩總會是世界改革宗教會聯盟(WCRC)和亞洲基督教協會(CCA),以及世界傳道會(CWM)的會員單位,一起參與亞洲與全球普世教會運動(Global ecumenical movement)。我們特別期待,將在6月18日(週六)至24日(週五),在大韓民國濟州島舉辦的世界傳道會2016年度總會議會成為彼此更加交往,互相學習的場合。

  我透過在1月16日已實施的台灣總統選舉和立法委員選舉,看見了台灣民眾和年輕世代對民主化展露的熱望。我以經歷類似的歷史之痛的大韓民國國民的身分為各位加油及支持。同時盼望也相信台灣基督長老教會為台灣的民主化與行使國民自主權利持續所付出的努力。

  特別為過去2月6日發生地震的時候失去親人朋友和安身之處的人祈禱,願上帝親自安慰激勵他們所有人。大韓耶穌教長老會所屬所有教會和信徒藉救護基金傳達他們對此事的關懷,切盼此基金雖微薄,然而對那困苦絕望環境中的人成為鼓起勇氣再接再厲的幫助。

  我祈願台灣基督長老教會成為上帝貴重的器皿,為台灣人屬靈的成熟及生活的進步,被上帝大大的使用。也祈願上帝的恩寵與各位時常同在。感謝。

(註:蔡永南牧師用韓語致詞,講稿由PCK駐台宣教師協助譯為漢文)

照片擷取自:http://www.kukmindaily.co.kr/article/view.asp?page=&gCode=7111&arcid=0010085571&code=71111101


資料提供單位: 普世關係委員會

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護