主題
 
焦點話題
教界消息
總會消息
傳道
教育
喜樂泉
教社
青年
大專
婦女
普世
性別公義
原宣
傳福
松年
客宣
族群母語
21世紀宣教
家庭祭壇
 
   
首頁 > 最新消息 > 總會消息
點閱次數: 508
字級調整:
上一則 | 下一則
2024/4/22
【第69屆總會通常議會】普世代表及PCT國外宣教師請安
作者/ 林宜瑩彰化報導

(攝影/林宜瑩)

 台灣基督長老教(PCT)會第69屆總會通常議會共有11國、38位普世教會機構代表與會;4月16日在準總統賴清德抵達會場後,美國長老教會(PCUSA)普世幹事Dianna Wright、日本基督教團(UCCJ)總會議長雲然俊美、韓國基督教長老會(PROK)副議長朴祥圭依序致詞並贈禮;進行組織選舉時,則有英國倫敦光鹽團契宣教師陳郁分、UCCJ東京台灣教會牧師李敏功、馬來西亞砂勞越宣教師全文河長老請安與事工分享。

(攝影/林宜瑩)

Dianna Wright在致詞時求上帝親自安慰、醫治四〇三地震的受災區域與居民,她也提到台灣政府、PCT快速投入救災,而普世教會機構也以從上帝的愛關懷。她祝福準總統賴清德、副總統蕭美琴,懇求上主賜給他們智慧與氣力來帶領台灣人民,更盼望藉著台灣普世論壇(TEF)事工讓更多普世教會了解台灣現今處境。

(攝影/林宜瑩)

(攝影/林宜瑩)

雲然俊美首先向四〇三地震的罹難及受傷民眾表達哀悼與慰問之意,也感謝在去年日本發生秋田水災、石川能登地震時,台灣教會的關心、代禱與奉獻,甚至在13年前、三一一地震時,台灣民眾對日本的關心與捐獻,他至今仍深深感動與感謝。而朴祥圭也同樣關心四〇三地震,並強調PROK與PCT的普世情誼常存,直到上帝國在這世上實現。

(攝影/林宜瑩)

在PCT宣教師回國述職部分,陳郁分強調倫敦光鹽團契關懷台灣、馬來西亞、新加坡及中國的留學生,也參與聯合歸正教會(URC)中總會專業訓練及特定事工。李敏功提到,1915年設教的東京台灣教會是PCT在海外設立的第一間教會,明年將滿100週年;目前教會九成會友為台僑,一成為日本、東南亞籍信徒;台僑二、三代多用日語,現僅有東京台灣教會和池袋台灣教會堅持台語聚會。

(攝影/林宜瑩)

在東馬砂勞越向伊班族(Iban)宣教的全文河說明,這個事工起源於芥菜種會創辦人孫理蓮宣教師成立焚棘海外宣道會,於1968年起招募八位宣教師到砂勞越,於伊班長屋教導族人讀聖經、認識基督信仰,馬國華語教會也有暑期短宣支援。全文河提到,目前伊班族基督徒約有三萬多人,然全職牧傳僅有50位,需要大家關心、代禱,也歡迎前往東馬參與宣教事工。


資料提供單位: 台灣教會公報社

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護