主題
 
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
鮮知啟示
信仰與生活
教會歷史
 
   
首頁 > 專欄文章 > 信仰與生活
點閱次數:288
字級調整:
上一則 | 下一則
【心之歌頌】瘋狂的愛
作者 / Jason Shong

世間有許多所謂瘋狂的愛,為了愛情用一輩子等待一個人,為了守護孩子在危難當中險象求生,為了理想遠走他方直到客死異鄉等。但這世上最瘋狂的愛,莫過於一位創始成終、超乎一切的造物主,甘心樂意為了受造物的靈魂而道成肉身、降貴紆尊來到受轄制的世界,讓人理解神的愛,並為那些主所揀選的人死在十字架上,又為了他們的重生戰勝死亡。

基督死與復活的福音往往在世人眼中看為愚蠢,因為他們從未認真思考過自己「從何而來?又往何去?」福音並不是可笑的神話,而是一個必然的結果。回歸到宇宙萬物形成之前的最原點,只有兩種可能:什麼都有與什麼都沒有。而眼前人所處的世界已經證明了什麼都有的事實,而這個萬有之上的第一因就是神,一個照自己的公義與慈愛造人、造世界,並使其按照自己的原則運行的神。

當初神造亞當並與他立下第一個約:工作之約──人必須行神所吩咐的事,並持守祂的誡命,代價就是神所賜予他的生命。但是當人違反神與人所立的約,按照神的公義人必須開始面對死亡、毀滅與敗壞,對此,人類是完全無能為力。但因著神的慈愛,在這些本來必死的人中,祂揀選出屬祂的子民,又因無人能夠承受神的公義,只有神本身能夠滿足祂自己的慈愛,便差祂的愛子、祂的道、祂的話語──耶穌基督,道成肉身來到世上以神的慈愛向世人顯明,又為人承受罪的代價,死在十架上,完完全全滿足了神的公義,又戰勝死亡使選民獲得重生的機會。

若非道成肉身,人將永永遠遠承受罪的代價直到滅亡,所以耶穌基督必須來。

〈瘋狂的愛〉(Crazy Love)這首歌曲是美國CCM界(當代基督教樂壇)著名「玩世不恭」的頑童樂團「霍克‧尼爾森」(Hawk Nelson)的歌曲,他們雖然年紀不大,卻因為出道得早,也算是長青樂團。他們用一種詼諧、自我嘲諷的方式,來回應基督激烈的恩典以及世人對基督徒的異樣眼光。那些讓世人覺得瘋狂的理由,正是基督徒被改變的原因。當人因為救恩重新獲得了靈性,從基督的捨己、奉獻與犧牲,恢復了人當初受造的目的,卻被那些失去受造意義的人所取笑,到底誰才是真正的瘋狂與荒謬呢?

(歡迎至粉絲專頁按讚支持本專欄:www.facebook.com/Producer.J)

〈瘋狂的愛〉(中文譯詞)

我們就是傳說中的那群人

相信眼睛所看不到的

我們常常聚在一起

像是家人也像是在開趴踢

我們就是傳說中的那群人

被人打到趴在地板上

還敢真心愛仇敵

愛仇敵!

他們說這聽起來太瘋狂

我們說這是我們被改變

這改變來自那瘋狂的愛

世人看我們都覺得可笑

但這一切都是因為

瘋狂的愛!

我們就是傳說中的那群人

顛覆了世界的觀念

釘死自己卻為服事別人而活

只要你堅持信念走下去

你會得到你該得的

將自己完全奉獻真的是愚蠢的嗎?

完全奉獻!

我們知道這聽起來很荒謬

我們沒有得到我們所應得的

但這一切都是來自

使我們得救的恩典!

文章來源:台灣教會公報, https://tcnn.org.tw/archives/13423,2021.04.18摘錄。

圖片提供:Serene 攝


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護