主題
首頁 > 電子報 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
推文:Facebook Facebook
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20190416 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
專注於將來的事

參考經文:路加福音21章1~38節

你們看見這一切嗎?日子將到,那時候,沒有一塊石頭會留在另一塊上面,每一塊都要被拆下來。(路加福音21章6節)

每個人的生命中,總有許多令自己驚豔的人、事、物。現代由於科技進步,我們可以很輕易地將美好的一刻,藉由相機保存下來。但即使影像保留下來,當下的氛圍及感動卻無法同時儲存。在人類的歷史中,有許多雄偉的建築物或偉大的事蹟,曾被記錄在世界史當中,但有些宏偉的建築物,如今可能僅剩小部分遺跡。曾經被人視為很了不起的人,如今也僅能藉由歷史記載去回顧與思念。無論是過去或現代,曾經帶給我們震撼或打開眼界的人、事、物,如今可能都無法被完整保存下來,如同生命中的記憶與曾經的感動,有時也很容易被我們遺忘。

今天是受難週的聖週禮拜二,我們必須來思考耶穌所說的話。祂要我們如何省思基督徒的生命呢?耶穌對門徒說:「你們看見這一切嗎?日子將到,那時候,沒有一塊石頭會留在另一塊上面,每一塊都要被拆下來。」(路加福音21章6節)這段話,是指著之後耶路撒冷的聖殿於主後70年間將被毀滅,猶太人將因聖殿被毀,而大大哀傷。而即將發生的事:耶穌被猶大出賣、被釘十字架,也將導致許多跟隨耶穌的門徒哀哭、傷心、喪志,甚至不認耶穌等。耶穌預言將來的苦難,為我們的信仰帶來相當大的衝擊與挑戰。

很多時候,眼前霎時的美好景象,會帶給我們驚豔或讚嘆。但這些不過是暫時的,身為基督徒的我們要如何用永恆的眼光,專注於將來的事呢?這是耶穌給門徒的挑戰,也同樣是給我們的挑戰。當我們已經跟隨耶穌一段時間了,我們能否擁有永恆的眼光?我們必須時刻來省思,我們的生命是否願意讓耶穌基督來塑造,成為有永恆眼光的基督徒,好使我們能夠專注於將來的事。

專注於將來的事,是每個基督徒一輩子要學習的功課,將來的事包含上帝國的奧祕及將來的審判。當耶穌說:「日子將到,沒有一塊石頭會留在另一塊上面,每一塊都要被拆下來。」也意味著,當我們沒有時刻保持警醒的態度時,我們很有可能只是專注於將被拆毀的那一塊石頭,僅是在乎一時的榮耀,而忘記背後運行的上主。期盼我們在受難週當中,可以重新調整信仰的眼光,期盼聖靈更新我們的生命,能夠專注於將來的事,繼續在上主呼召我們的每一天當中,讓主基督持續來塑造我們。


默想:

信主之後,對於生命的價值及眼光是否有被上主調整呢?

祈禱:

親愛的主,幫助我省思我是否定睛在永恆之中,讓我時常能夠定睛在祢的身上,好讓我能夠專注於將來的事。奉耶穌的名禱告,阿們。

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護