第六十二屆總會通常年會
宗改500 學習之旅
主題
首頁 > 電子報 > 新眼光讀經
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
 
轉載聲明
 

如何使用每週新眼光

「每週新眼光」是配合「每日新眼光」讀經進度之每週小組查經最佳教材,亦可做為個人新眼光研經之用。

一、小組聚會:

可做為每週一次的小組教材,可能每個教會的聚會方式不同,但每週一次的信息,很適合小組聚會時運用,依教會小組的方式選用所附的《討論題綱》、《祈禱文》、《行動參考方案》。

二、週間祈禱會或家庭禮拜:

依教會原本的聚會順序,配合「每週新眼光」的教材設計,於讀完聖經後(可一人朗讀或每人輪流),由主理者以當週《經文信息》作參考,講述以新眼光所領受的信息與大家分享;《討論題綱》可由主理人提出,請大家思考並分享;代禱事項除提出與資料相關之事項,可加上教會肢體的需要;最後主理者再講述《行動參考方案》,並請大家分享前週之行動心得及回應。最後以祈禱結束。人數若超過十人以上,討論分享時以每五、六人分成小組,才能充分達到小組互動之果效。

三、成人主日學、松年、婦女、社青、青年、少年團契:

亦可如第一、二項加以運用,每週或隔週用「每週新眼光」為聚會內容。《經文信息》可各自閱讀,或輪流由契友事先預備,講述出來,再進入小組討論與分享之步驟。

四、主日講壇:

傳教師或講壇負責同工,可以每週信息作參考,加上教會情境之特殊關聯與需要來準備主日信息,也可選定主要經節,不一定要用全章或使用全數之經節。


 

 

Copyright © 2000- www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護