第62屆總會議長盃全國桌球錦標賽
新眼光電視台恩點敲敲話短講節目
2017年基督徒聯誼運動會比賽辦法
《教牧諮商專線》02-236-56180 (有傷痛-我樂意幫你)
主題
首頁 > 電子報 > 新眼光讀經
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
 
轉載聲明
 

新眼光讀經計劃

與普世同步

公報社自1998年1月,就配合總會傳道委員會推動新眼光讀經運動,陸續舉辦新眼光小組長訓練、出版《新眼光讀經手冊》,幫助信徒將聖經完整讀過。一開始,新眼光讀經是安排在《台灣教會公報》每週刊登,之後再集結成冊。後來,經總會新眼光推動小組討論形成共識,開始推動每日新眼光讀經,2000年便有了每季出刊的《新眼光讀經手冊》,內容包括「每日新眼光」、「每週新眼光」。2001~2006年,新眼光讀經運動進入第二輪,以6年規劃每日精讀進度,全年發行4本讀經手冊,用6年將新舊約再度仔細讀完一遍。

為讓教會信徒對耶穌的一生有更深入了解,在新舊約讀完兩輪後,《新眼光讀經手冊》自2007~2012年,配合普世教會使用的《共同經課表修訂版》,更深入結合聖經的話語與今日情境,來闡明上帝在新時代所要啟示的信息。

2013年起,「新眼光讀經運動」全新再出發。經文安排採「逐卷逐段」和「教會節期」雙軌並行,「每日新眼光」預計用6年仔細精讀新舊約聖經一遍,「每週新眼光」則繼續配合普世教會節期的經課表安排,讓信徒除了能細細查考每一卷書,亦能更了解耶穌一生,幫助信徒在生活中實踐信仰教導。

「每日新眼光」每天安排適當內容,重點放在將經文信息讀出來的努力。這部分可做為個人讀經的材料,每天一則900字左右的信息,特別注重信徒讀經、靈修需要,同時透過默想、祈禱來鼓舞見證、實踐的生活。「每週新眼光」除了信息,還有討論題綱、祈禱文、代禱事項及行動參考方案,適合做為講道參考、團體聚會材料、小組查經教材,亦是個人研經的最佳參考。

結合媒體新方案

過去幾年,有很多人因為無法閱讀,或沒有母語聖經;因此,尚未加入此新眼光讀經運動的行列。為補足這些缺憾並擴展新的接觸機會,新眼光讀經運動小組除了繼續編印《新眼光讀經手冊》靈修教材,並於2001年規劃新方案:「新眼光靈修專線-即時播報系統」,由傳播中心負責所有事工之執行及推動。「新眼光靈修專線」正試播音起,從一開始8個縣市完成架設,擴增至14個縣市,讓基督徒透過一通市內電話,就可聆聽台語、華語、客語、阿美語、布農語、泰雅爾語、排灣語、魯凱語、太魯閣語等9種語言的靈修內容,讓各族群都能透過母語來靈修。「新眼光靈修專線」的推動有賴許多牧長的支持,中會及教會的協助使器材能順利架設;而錄音方面更仰賴參與領讀的牧師、傳道們在忙碌的服事中,抽出時間翻譯,修飾成口語形式、再安排至傳播中心錄音,他們都是事工推動的重要功臣。不過,有鑑於網路的使用便捷,並為了開發新的媒體宣教事工,「新眼光靈修專線」到2006年底已暫告一段落。

為使更多人得著上帝話語的祝福,我們除了繼續編印發行《新眼光讀經手冊》,也有專屬靈修網站提供線上閱讀,歡迎上長老教會總會新眼光讀經網址:http://www.pct.org.tw/neweyes.aspx。另外,新眼光讀經智慧型手機Android系統的app應用程式已上架,請至Google play商店下載安裝,或輸入「新眼光讀經」搜尋下載(https://play.google.com/store/apps/details?id=org.pct.neweyes)。智慧型手機ios系統app應用程式也已上架,但仍在修正中,敬請期待,並請為新眼光讀經網路事工代禱。

請為實現異象迫切祈禱

《新眼光讀經》的撰寫、編輯、發行,以及「線上靈修」的製作、電子信寄發,實有賴許多牧長、同工齊心參與,請為他們的辛勞及服事代禱。尚未將「新眼光讀經運動」納入教會年度計畫者,期盼能夠一起來推動此更新靈命、打好信仰根基、充足宣教原動力的讀經運動。邀請您一起來參與、推廣。期盼讀者、會友、教會,迫切為此異象的實現獻上祈禱,願主成全祂美好的旨意。

請為新眼光讀經運動經費奉獻

推動「新眼光讀經」靈修,各項經費多仰賴奉獻;龐大的經費亟需您的奉獻,相信您的支持,會為更多人帶來祝福。

為「新眼光讀經」專款奉獻(每本讀經手冊成本150元)
郵局劃撥帳號:31556011
戶名:財團法人台灣基督長老教會台灣教會公報社
(※請註明為新眼光讀經奉獻,詳洽:06-2356277轉152 簡姊妹,
        e-mail:service@pctpress.org)
PDF 信用卡捐款單 PDF 郵局劃撥單

 

新眼光讀經表下載:

PDF 2013年每日新眼光讀經表
PDF 2014年每日新眼光讀經表
PDF 2015年每日新眼光讀經表
PDF 2016年每日新眼光讀經表
PDF 2017年每日新眼光讀經表
 

 

Copyright © 2000- www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護