主題
首頁 > 電子報 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
推文:Facebook Facebook
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20190502 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
宣講新生命的道理

參考經文:使徒行傳5章12~32節

你們去,站在聖殿裡,向人民宣講有關這新生命的道理。(使徒行傳5章20節)

在使徒的帶領下,越來越多人加入初代教會的信仰團體。當時使徒所行的神蹟,幫助了許多人,讓這個信仰群體越來越龐大,卻也惹來大祭司跟撒督該人的嫉妒與恐慌。於是,猶太宗教領袖採行高壓手段,把使徒逮捕入獄。然而,他們卻無法真正把使徒關住,因為在當天晚上,天使打開監獄的門,帶領使徒們出來,要他們繼續在聖殿向人民宣講新生命的道理。天快亮的時候,使徒們已經在聖殿中教導人,忠實地傳講耶穌基督的福音。

宣講,是使徒所領受的使命,就算他們被帶到議會受審判,也未曾停止宣講。使徒站在猶太宗教領袖面前,仍堅決地說:「我們必須服從上帝,不是服從人。」(使徒行傳5章29節)並且向他們宣講新生命的道理:「你們所釘死在十字架上的耶穌,我們祖先的上帝已經使祂復活了。上帝高舉祂,使祂在自己的右邊作元首,作救主,為要給以色列人有悔改的機會,讓他們的罪得到赦免。」(30~31節)因為那位被猶太人釘死在十字架上的耶穌已經復活,祂並未放棄以色列人,仍要給他們悔改的機會。這位復活的主,充滿了慈悲憐憫的心,祂眷顧願意誠心悔改的人,赦免他們的罪。

很多時候,我們眼目所看到的常常是那些神蹟奇事,卻忽略了使徒所傳講的中心信息。當天使打開監獄大門,給使徒的使命正是宣講關於新生命的道理,而不是對他們說:「你們繼續去行神蹟奇事吧!」這樣看來,傳福音最重要的是耶穌的生命與教導的核心,而不是外顯的醫治神蹟。神蹟奇事很容易讓人相信,但這只是認識耶穌基督的一小部分,畢竟耶穌在傳講上帝國福音的同時,也帶來許多醫治。然而,在耶穌受釘死又復活之後,使徒們背負更大的責任與使命,就是當聖靈降臨時,他們齊聲開口,以各地方語言來宣講關於耶穌基督的教導。這就是宣講的開始,也是使徒們所領受最重要的使命。使徒宣講關於新生命的道理,就是復活的主耶穌基督為眾人死、為眾人復活,所帶來的是赦罪的新生命。

在信仰生活中,不論有多少神蹟奇事,重要的是回到復活的主耶穌基督身上,看見祂為世人所做的一切,領受祂所帶來的新生命,這也是我們所要向世人宣講的福音。


默想:

我如何向人開口傳講關於耶穌基督的福音?耶穌基督赦罪的福音對我的生命有什麼影響?

祈禱:

生命的主,求祢使我真實明白祢是為眾人捨命的主,祢在意每一個人的生命。願我所傳的一切不是聽從人,而是聽從上帝。奉主耶穌基督的名求,阿們。

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護