主題
首頁 > 電子報 > 新眼光讀經 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20190515 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
持續宣揚福音

參考經文:使徒行傳13章13~52節

兩人跺掉了腳上的塵土,警告他們,然後往以哥念去了。(使徒行傳13章51節)

近年來,許多教會在宣教策略不斷求新求變,從早期的細胞小組、G12小組,到這幾年的雙翼養育系統和幸福小組,可見教會在宣教事工的積極,並期待教會增長,讓福音傳到普天下。姑且不論這些策略的優點與缺點,當教會在推行這些事工時,我們可以發現許多人的反應並不相同──有人積極參與、有人冷眼旁觀,甚至有人反對。由此觀之,當教會推動一項事工時,的確必須面對各種不同的反應。

保羅與巴拿巴在宣教歷程中,當地百姓對福音的反應也是如此。有人一聽見福音,很快就接受了,甚至渴望持續聽見門徒所傳講的信息;有人卻拒絕了福音,甚至心生嫉妒,開始辱罵門徒。面對這些不同的反應,保羅等人仍繼續他們宣講的職分與呼召。即使門徒遇到反對者欲利用地方勢力把他們驅逐出境,他們頂多跺掉腳上的塵土,去到下一個地方。

仔細探究,不願接受保羅所傳講的福音那些人,究竟是怎樣的心態呢?有些猶太人看到保羅所說的很感動人,吸引很多人信主,因此對保羅心生嫉妒;有些則為了保住自己在會堂的地位,而反對門徒,怕人們信主之後不再尊崇他們,自己會失去原本的地位。另外,有些外邦人拒絕上主的話語,是因為他們把生命連結於宙斯。不過,我們看到更多人是出於自己的無知,他們無法理解保羅等人所傳的福音,而不願接受。

在教會裡,當我們開始推展一項福音事工時,也可以發現這樣的人。有些人只是因為不喜歡主事者,無論這個主事者是牧師、長執同工,或一般信徒,只要不是他所喜歡的人,就會出面反對。有的人則是害怕自己在教會的地位會受到影響,因而反對。但是,有人卻只是因為對事工不了解,所以就反對。假若我們是負責事工的人,我們應該如何面對這樣的情況?是不顧反對,繼續推動這項事工呢?還是跺下腳上的塵土,轉換跑道不再繼續這項事工呢?從聖經來看,保羅和他的同工所專注的是福音的傳揚。或許換個角度,我們必須省思所做的事工是否真正傳揚上主的福音?若是,就繼續推動;若不是,那就停下來吧!


默想:

對於教會現在所推展的事工,我是扮演何種角色呢?是服事者?反對者?還是冷眼旁觀者?為什麼?

祈禱:

上主啊,教會推展的所有事工,應該專注於廣傳耶穌基督的福音,求祢讓我清楚祢的帶領,讓我參與的事工能引領人歸向主。奉主耶穌的名求,阿們。

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護