主題
首頁 > 電子報 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
推文:Facebook Facebook
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20200209 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
搞不懂的愛

參考經文:以弗所書1章1~14節

上帝愛我們,預先決定藉著耶穌基督使我們歸屬於祂,使我們有作祂兒女的名份;這是祂所喜悅的,是祂的旨意。(以弗所書1章5節)

我們常說「上帝愛我」,因為我們在生活中體會到,上帝在我們遇到困難的時候,為我們解決困難。甚至,聖靈在我們心中動工,讓我們內心感受到從聖靈來的愛、感受到受傷的心得到醫治、感受到上帝了解我們……。但是,上帝為什麼肯這樣對待我們?我們並沒有為上帝做過什麼事啊?

許多第一代信徒在認識上帝之前,可能譏笑過基督徒,甚至毀謗過上帝。一旦成為基督徒,開口見證時往往會說:「過去,我是最不可能信耶穌的!」但是他信了,更出來作見證,讓人看見上帝和耶穌基督在他身上所行的神蹟與改變。

上帝愛世人,知道人沒有能力自救,便藉著祂的愛子耶穌基督帶來拯救。上帝愛我們,不只使我們歸屬祂,還讓我們擁有兒女的名份,成為祂的兒女(以弗所書1章5節)。上帝為我們做的,就如父母為所愛的孩子做的一樣。上帝不看我們的缺點,願意為我們犧牲,讓我們成為祂的兒女,這是祂所喜悅的,也是祂的旨意。

講到上帝的恩典,必定要提到耶穌基督。耶穌基督的死,使我們得到自由,是每個基督徒都知道的。耶穌基督的死,是一件痛苦的事,但我們常常把這件事講得太簡單了。我們憑什麼讓另一個人替我們死?憑什麼讓上帝的獨生子替我們死?或許有人會說:「我又沒有要求,這是上帝的旨意,是耶穌基督自己願意的。」沒有錯,耶穌這麼做,正是因為祂愛我們,不願我們因罪滅亡。相信耶穌前,我們根本不知道自己處在滅亡的路上,連自己需要被拯救都不知道。當人把福音傳給我們,因為我們相信耶穌基督,立刻就得救了。我們承受上帝救贖的恩典,得以進入上帝國,並不需要付出什麼。因此保羅說:「讓我們頌讚上帝這榮耀的恩典,因為祂把祂親愛的兒子白白地賜給我們!」(6節)如果我們懂得感恩,就會知道我們所得的恩典是多麼大,多麼重價,上帝的愛又是多麼豐富。

如舊約時代的以色列人一樣,我們被上帝揀選成為祂的子民,不是靠什麼條件,而是上帝的恩典。上帝的揀選讓我們從人群中分別出來,使我們成為祂兒女的身分,這是我們的福氣。這樣的愛如果不是親身經驗,的確讓人搞不懂。


默想:

在我的生命裡,曾在哪個特別的時刻經驗到上帝真實的愛?為那個時刻獻上感謝。

祈禱:

慈愛的天父,我知道祢愛我,但我是如此有限,經常無法體會到祢的愛與我同在。願祢幫助我知道祢隨時看顧我,不讓我迷失,讓我常在祢的愛中。奉主耶穌的名禱告,阿們。

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護