主題
首頁 > 電子報 > 新眼光讀經 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20200320 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
遵行天父的旨意

參考經文:馬太福音12章38~50節

凡實行我天父旨意的,就是我的兄弟、姊妹,和母親。(馬太福音12章50節)

曾經有一個家庭來到教會,他們之所以會信主,是因為他們家有人在醫治特會上被牧師禱告,原本難以治癒的疾病當下得到醫治。因此,他們全家決定要成為基督徒,於是來到教會。然而,有更大的挑戰臨到他們,因為這個家庭的母親得到癌症。這個家庭憑信心向上帝禱告,期待上帝再一次行使神蹟,結果卻不如預期,母親過世了,他們全家也離開了教會。

或許我們會問,他們的信仰是建立在什麼上面?為什麼經歷打擊,他們就放棄基督信仰,離開教會呢?或許,他們正如當年跟隨耶穌的人,不斷向上帝呼喊:「我們希望祢顯個神蹟給我們看。」(馬太福音12章38節)然而,神蹟並不能成為信仰的根基。當耶穌說:「除了先知約拿的神蹟,再也沒有別的神蹟。」並不是指真的沒有神蹟。約拿的神蹟是指生命改變的神蹟,因此耶穌似乎是在表達,沒有生命改變的神蹟,不過是魔術而已。

就如被趕走的邪靈,發現原本被附的人生命沒有改變,就帶著更多邪靈進去,問題變得更嚴重。所以耶穌才會強調,那些遵守上帝旨意而改變生命的人,才是上帝真正的兒女,也就是祂的弟兄、姊妹和母親。

每一個人的信仰經驗都不同,遇見上帝的方式也不同;有人是以理性來認識上帝,有人是以感性來認識上帝。每一個人都用自己最熟悉、最習慣的方式來認識上帝。因此,有些人追求神蹟與上帝的祝福,有些人緊抓住感人的經驗或感動的詩歌,也有些人喜歡某些神學理論,而埋首在書海中。但這些都不是最重要的,最重要的是「約拿的神蹟」──內在生命的真實悔改,並且實踐出來。這樣真實的生命,勝過理性與感性。

筆者的母親在多年前得到嚴重的疾病,無法再工作,由於原本每個月需要還貸款,單靠父親的薪資根本無法負荷,家庭經濟馬上陷入危機。在緊急時,上帝透過神蹟醫治了我的母親,然而這個神蹟並不只是醫治,更改變了她的生命。經歷醫治的神蹟後,母親從原本只是做禮拜的週日基督徒,變得認真參與教會事工。不僅如此,整個事件也改變了全家人的關係,更彼此相愛。這也影響了我的信仰,使我在後來的成長過程中,無論遇到什麼困難,都懂得依靠上帝。我相信,這就是約拿的神蹟。


默想:

在信仰生活上,我追求的是神蹟?還是遵行上帝的話語?

祈禱:

天父,求祢憐憫、幫助我,改變我的生命,讓我經歷約拿的神蹟,遵行祢的旨意。奉主的名,阿們!

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護