主題
首頁 > 電子報 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
推文:Facebook Facebook
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20200412 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
復活的耶穌讓人害怕?

參考經文:馬太福音28章1~20節

耶穌對她們說:「不要害怕,去告訴我的弟兄,叫他們到加利利去;在那裡,他們會見到我。」(馬太福音28章10節)

星期日的早晨,相當安靜,抹大拉的馬利亞和另一個馬利亞一起前往墳墓。對跟隨主的婦女來說,耶穌的死讓她們相當痛苦,她們想為耶穌盡最後一點心意。馬可福音16章1節和路加福音24章1節都描寫,這些婦女預備了香料,要去抹耶穌的身體。

忽然,有強烈的地震,天使降臨把墳前的石頭滾開。警衛們看見這個過程,驚嚇得渾身發抖,像死人一般。婦女來到墳墓時,大石頭已經移開了。她們走進墳墓,發現耶穌的遺體不見了,她們不知道耶穌的遺體被放在哪裡,心裡很難過,想去尋找。此時,天使對她們說:「不要害怕,我知道妳們要找那被釘十字架的耶穌。祂不在這裡,照祂所說的,祂已經復活了。妳們過來,看安放祂的地方。」(馬太福音28章5~6節)

不論對當時的人而言,或對現代的人來說,耶穌的復活都帶來無比的震驚,有人相信,有人不相信。復活對我們來說,是難以理解的奧祕,超越我們的想像。但耶穌的復活也帶給我們盼望,讓我們一方面明白生命的有限,另一方面也確信永恆的生命。

婦女得知好消息,又驚又喜,她們就跑回去告訴耶穌的門徒。在路上,她們遇見了復活的主耶穌,祂對她們說:「願妳們平安!」又說:「不要害怕,去告訴我的弟兄,叫他們到加利利去;在那裡,他們會見到我。」另一方面,守衛們也跑回城裡,將所經過的一切事都回報給祭司長。祭司長們沙盤推演,商議要製造假消息,於是收買士兵,要士兵們說謊,照著祭司長們給的假消息,傳播出去,好讓當時的社會弄假成真。

「耶穌的門徒在夜間來了,趁我們睡覺的時候把祂的身體偷走了。」這個假消息傳播開了,不斷在猶太人當中流傳。有趣的是,假消息讓人得到短暫的平安,有人相信了;真消息帶來長久的平安,卻讓人難以相信。耶穌的復活帶來震驚,當人願意相信,雖仍有疑惑,聖靈會繼續帶領。復活的耶穌是讓人可以經歷、感受到的,耶穌是活生生的主,祂一直都在,也與我們同在。

今天是復活節,讓我們再一次思考,耶穌的復活與我們有什麼關係?我們真的相信耶穌的復活嗎?還是我們仍在害怕中?願聖靈引領我們,賜給我們智慧,讓我們可以分辨真假消息。願耶穌的平安與每一位弟兄姊妹同在。


默想:

耶穌的復活與我有什麼關係?

祈禱:

復活的耶穌,懇求祢與我同在,賜給我平安,也差遣我去傳揚祢的名。奉祢的名求,阿們。

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護