主題
首頁 > 電子報 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
推文:Facebook Facebook
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20200703 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
無往不利,處處得勝

參考經文:撒母耳記下8章1~18節

他在以東各地方駐軍;當地的居民都歸順他。上主使大衛所向無敵,處處得勝。大衛統治全以色列,對人民秉公行義。(撒母耳記下8章14~15節)

大衛從年幼時,就凡事倚靠上主。當年面對強敵歌利亞,他勇敢上陣,因為他知道有上主同在,必然得勝。大衛凡事尊榮上主,每次爭戰得勝,都將所得的分別為聖獻給上主;他以感謝為祭獻給上主,凡事謙卑,因此上主也時常高舉他!

聖經描寫,大衛向人民秉公行義,按著上主的旨意來治理國家。大衛是牧羊人出身,或許曾經在曠野為羊群尋找糧草、水泉,用杖和竿抵擋野獸,保護羊群,讓他以照顧羊群的歷練來牧養上主的百姓。大衛南北征戰一統全國,平定四境外敵,開始在國內設立元帥、祭司、王室書記史官,過去希伯來民族的游牧方式,漸漸進入安居樂業的生活,國家政治體系形成。大衛成為統一王國的君王,並向上主學習治理國家之道。

在以色列四周圍的仇敵,有非利士人、摩押人、瑣巴人、亞蘭人、以東人等等,大衛靠著全能上主的力量打敗了敵人。大衛的得勝,絕對不是依靠他自己的能力和智慧,而是上主使他得勝。為讓百姓真正安居樂業,更努力施行上主的公義。在我們的生命中有哪些敵人?我們又如何得勝呢?大衛為我們作了美好的榜樣!我們若要不斷得勝,就當學習大衛全心倚靠上主,越得勝越謙卑,以感恩為祭奉獻在上主面前,將一切榮耀歸給上主。

感謝上主保守,從嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)爆發以來,台灣全民齊心抗疫,雖經歷許多波折及世界衛生組織(WHO)的漠視,疫情仍平穩控制下來。面臨疫情來襲,最迫切的就是醫療與防護。起初「一罩」難求,幸好政府採取口罩實名制,不論貧富貴賤、男女老幼,只要憑健保卡,最後都能買到。這小小口罩的發放很公平,令人民順服,也讓國際讚嘆。防疫除了需要政府各部門與朝野合作,對的政策也需要人民共同配合。在這波疫情中,台灣政府採取迅速確實的防疫政策,與世界各國相比,台灣安全許多。我們除了向所有防疫人員致謝,也要持續為各級政府官員代禱,求上主幫助台灣的執政者繼續以人民的安全福祉為考量,並讓台灣能突破國際的政治現實加入WHO,可以為全球健康盡一份心力。


默想:

萬國當尊榮上主並倚靠祂,在艱難的日子深信祂必施行公義,為我們開路!因為上主是公義慈愛的神,當受極大的讚美!

祈禱:

慈愛的天父,願祢一切的旨意行在地上如同行在天上,求祢讓我像大衛一樣,倚靠祢無往不利,處處得勝。也願祢彰顯祢的公義和憐憫,保守台灣及全球受到疫情影響的人,能得到身心靈的醫治。奉主耶穌的名禱告,阿們。

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護