主題
首頁 > 電子報 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
推文:Facebook Facebook
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20200914 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
重視上帝的臨在

參考經文:歷代志上13章1~14節

然後,我們把上帝的約櫃請來,因為掃羅作王的時候我們沒有重視它。(歷代志上13章3節)

大衛當了以色列王以後,第一件事就是重視上帝的約櫃,想把約櫃迎回來。約櫃代表上帝的臨在,所到之處都受祝福,當約櫃在俄別以東的家,那裡就受祝福。大衛卻用牛車運約櫃,這是照非利士人的方法,而非按律法的規定。烏撒因伸手扶住約櫃,而被上帝擊殺。經文提到,大衛因上帝發怒懲罰烏撒,心裡很不高興,也充滿懼怕。大衛知道約櫃的寶貴價值,卻無法完成迎接約櫃回來。世上最遠的距離,恐怕就是知與行的距離。

知道與行出來,是關乎事情能否改變的關鍵因素。有多知道,會牽連我們的火熱心志,這是動機。能否行出來,卻牽涉到我們究竟多熟練,這是能力的問題。有動機沒能力,事情做不到;有能力沒動機,事情做不好。光有好的構想,不代表你就是有異象的人,可能只是愛作白日夢。異象和白日夢的差別,在於有膽量、憑信心、採取行動。上帝呼召你,不是要你憑信心完成祂的感動,乃是要你憑信心採取行動。

馬丁‧路德‧金恩說:「改變不會自動到來,而是因為有奮戰不懈的戰士。」這戰士只為他所重視的價值奮戰。今天,我們有多重視上帝的臨在?耶穌曾說:「天國又好比一個商人尋找貴重的珍珠。當他發現了一顆極貴重的珍珠,就去賣掉他所有的一切,來購買那顆珍珠。」(馬太福音13章45~46節)上帝國值得人變賣所有來珍藏,投入多少就表示它的價值多大。行動,在於知道價值。

回想我們生命中每件珍貴、具價值的事物,包括:家人的關係、美好的朋友、健康的身體、工作的表現、靈性的成長、和睦的團契、福音的開展……,都不會自動來到,反而像一條讓人氣喘吁吁的上坡路,要堅持到底才能抵達目的地。這些具價值的事物,都需要我們盡全力投入其中,努力學習,經營栽培,從跌倒中一次又一次站起來,為其奮戰。作家約翰‧麥斯威爾形容,為得這些有價值的事,就必須刻意過生活;若不先轉動刻意的開關,就永遠無法去到需要去的地方。沒有人會說自己的成就,只是場意外。要刻意生活,就要刻意思考,刻意選擇,刻意尋找有意義,花時間刻意練習。行動的熟練,在於刻意的重視。


默想:

哪些是我生命當中貴重的珍珠,就是那些我願意為其變賣一切所有的呢?

祈禱:

上帝啊!我為我所得救恩的美好、親愛的家人、團契的親密、能奔跑的異象、同工的扶持,獻上感謝。主啊!幫助我在刻意中,看重上帝國的價值。奉主名禱告,阿們!

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護