主題
首頁 > 電子報 > 新眼光讀經 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20210713 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
回應呼召,傳揚主恩

參考經文:哥林多前書15章20~34節

弟兄姊妹們,我天天面對著死!我敢這樣說,是因為我們同在我們的主基督耶穌的生命裡,我以你們為榮。(哥林多前書15章31節)

保羅面對哥林多教會的問題時,用自己的經歷與邏輯論證,讓信徒從錯誤的認知中明白什麼才是對的。保羅特別從他個人的生活經驗來論證,要讓那些不相信死人會復活的信徒反思:如果死人不會復活,那他為什麼還要冒著生命危險、拚了命去傳福音呢?

當時,保羅和基督徒為了信仰的緣故,常遭受羅馬政府的迫害,也有很多人因此失去生命。保羅說,如果死亡是一切的終局,那為什麼還有那麼多人願意冒著生命危險加入教會,並承認耶穌基督是他們唯一的主呢?保羅用他自己的親身經歷讓信徒明白,正因為復活的耶穌帶給他盼望,所以他知道自己所做的是有意義的,他所傳的福音是帶給人盼望的消息,因此他願意天天冒著死亡的危險,決心為所傳的福音付出代價。

今年是台灣醫療宣教之父馬雅各醫師別世百週年紀念。馬雅各醫師出生於蘇格蘭,畢業於愛丁堡大學醫科。1865年5月26日,馬雅各與杜嘉德牧師一行人正式來台灣,於28日從旗後登陸,展開英國長老教會在台灣醫療傳道宣教的工作,成為英國長老教會在台灣第一位醫療傳道者。1865年6月16日,馬雅各在府城(台南)西門外的看西街租屋,與助手開始醫療傳道。初期的醫療傳道因宗教、文化的差異,遭受到當時民眾的攻擊、批評、辱罵。儘管醫療傳道的過程充滿危險、艱難與血淚,馬雅各卻無怨無悔奉獻付出,為了福音的緣故冒著生命危險付出一切。馬雅各為台灣的醫療奠定穩固的基礎,也把福音傳給台灣。

福音傳到台灣156年了,從早期第一代信主的艱辛,到現在第六代甚至第七代的基督徒,上教會似乎是理所當然。現今的基督徒實在很難體會,早期信徒為何要為傳福音冒生命的危險。因此,這個世代的基督徒實在要好好反省自己對信仰的態度。當初,宣教師冒著生命危險來到台灣這個醫療衛生環境都落後的國家,為的就是要把福音帶到上帝呼召他們前往的地方。那麼我們呢?我們有傳福音的熱誠嗎?我們有真正活出基督的樣式嗎?我們真的願意為了搶救失喪的靈魂,而付出代價嗎?

盼望每個基督徒都能勇敢回應上帝的呼召,相信復活的耶穌基督在我們的生命中,祂將帶領我們安然度過生命中的難關。


默想:

我清楚上帝對我的呼召嗎?我願意為傳福音而忍受逼迫嗎?

祈禱:

親愛的主,謝謝祢差遣祢的僕人來到台灣,將福音帶進台灣,讓我能認識祢,我願意回應主的大使命,努力將福音傳給更多未信的人。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護