主題
首頁 > 電子報 > 新眼光讀經 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20240702 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
遵行上帝的旨意

參考經文:希伯來書10章1~18節

耶穌基督遵行了上帝的旨意,獻上自己的身體,一舉而竟全功,使我們聖化歸主。(希伯來書10章10節)

對以色列人來說,摩西的法律是不容置喙的絕對權威。所以,希伯來書作者一再引用舊約祭典禮儀的法律來討論獻祭的救贖。雖然這些祭物是按照法律獻上的,然而,年年不停獻上的祭物,卻無法使來到上帝面前的人達到完全,這不是帶領人回到上帝面前的途徑。真正能幫助人回到上帝面前的,不是法律中所規定那些繁文縟節的敬拜、獻祭禮儀,而是遵行上帝的旨意。因為人若無敬虔的心,上帝並不喜歡人所獻的牲祭、供物,也不喜歡燒化祭,遵行祂的旨意比獻上祭牲還重要。因此,上帝取消了先前的一切獻祭,以耶穌的犧牲替代。耶穌就是基督,祂遵行了天父上帝的旨意,獻上自己的身體,犧牲生命,一舉而竟全功的救贖,使人們聖化歸主。

遵行上帝旨意的耶穌,不再以動物的犧牲為祭牲,乃以自己的生命作為救贖的祭物。這告訴我們,誠心實意的敬拜,並不在於那些繁文縟節的禮儀和動物的犧牲,而是要遵行上帝的旨意。耶穌順服上帝的旨意,犧牲自己,將生命獻上;跟隨主耶穌的人也應如此,將自己獻給上帝。今天我們因為相信耶穌基督的救贖,不再以動物的犧牲來使自己得救贖,而當以遵行上帝的旨意來委身,犧牲奉獻來服事,以成就教會的福音事工。

當牧者們聚集研討教會事工時,常有找不到人願意擺上時間、金錢、恩賜來委身服事的慨嘆。究其因,在於很少信徒願意「犧牲自己」來付出。這在信仰世襲的基督徒中算很常見,或許是因為信仰並非他們追求而得,缺乏深刻體會之故。因此,很多事工好不容易徵召到人,卻感覺他們像被勉強的,不是很樂意接受操練,或者服事漫不經心,落入得過且過的窠臼。此外,大多數教會在禮拜前都會提醒,把手機鈴聲轉成靜音或關機,但我們在禮拜中仍常被手機鈴聲干擾。基督徒既然來教會禮拜,當敬虔、專心地敬拜,而不要被手機綁架,甚至攪擾他人聆聽上帝的話語。

身為傳道者,當然不能只要求信徒用真實敬虔、謙卑的心敬拜上帝,自己卻因習以為常,而落入照本宣科。因此,我常敦促自己要用戰戰兢兢的心預備服事,自我要求必須每日有規律的讀經、禱告、靈修親近主。禮拜的服事者,不論主禮、司禮、司琴、報告等,各種事宜應盡早做好預備,特別是講道服事更當如此。盼望我們一起立志學習,用心靈和誠實的心來回應上帝的愛。


默想:

耶穌遵行上帝的旨意犧牲自己,基督徒也應跟隨其腳蹤。

祈禱:

主耶穌,感謝祢遵行天父的旨意,捨了自己的生命,完成救贖的大功。我願跟隨祢的腳步,在生活中、禮拜中都謙卑敬虔。奉主耶穌的名禱告,阿們。

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護