主題
首頁 > 電子報 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
推文:Facebook Facebook
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20200217 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
我們是光明之子

參考經文:以弗所書5章1~20節

光明結出一切豐盛的果實,就是良善、正義,和真理。(以弗所書5章9節)

生活總是難免遭遇困難及挑戰,但當人體會到上帝在當中開路引導,往往會感謝上帝在自己身上的工作,並在經歷主的恩典後,進而決定要加入教會。於是,人開始參加教會的聚會、參與慕道班,進而接受洗禮,成為教會的成員,也意味著從此成為上帝的兒女。不過,在今天的經文中,保羅勉勵我們,成為上帝的兒女不僅是加入教會而已,而是要在生活中,處處展現基督的愛,效法基督愛世人、犧牲捨命的精神,在我們所處的地方榮耀上帝。

然而,成為基督徒,不見得就能立刻擺脫世俗的引誘或過去的陋習。因此,保羅鼓勵我們要做出革命性的轉變,也就是和過去那些世俗世界的人事物不再來往。但這並非易事,有時我們很容易遇到困難,就走回頭路。保羅提醒基督徒,不要被世俗世界的引誘欺騙了,因為淫亂、汙穢,和貪婪的事,必招來上帝的憤怒。

如今在基督裡,我們要成為有智慧的人,不要再像無知的人。因此,在生命的抉擇中,我們需要仰望主的帶領,深信在基督裡,祂必賜給我們智慧和勇氣,讓我們能面對世俗世界的挑戰與引誘,使我們明辨何為主所喜悅的事。

當我們決定加入光明之子的行列,不僅是開始一場自我生命的全面改革,更是揮別過去的生活及習慣,重新在耶穌基督裡深根建造,讓基督的馨香在我們的生命中流露出來。保羅要我們在言語行為上轉變,不在暗地裡做那些無益的事,反而要把這種惡事揭發出來,行事為人要謹慎,不做糊塗人,要追求上主的旨意。時常用讚美、感謝來頌讚我們的主上帝。

光明之子不僅面對自己生命的轉變,還要面對來自世俗世界的衝擊,包括淫亂、汙穢、貪婪、謊言。當這些攻擊來臨的時候,求主賜給我們智慧,好讓我們分別何為良善、公義,和真理,使基督的光可以在我們身上彰顯出來,歸榮耀給上帝。我們當倚靠聖靈,願上帝賞賜我們智慧,讓我們明白祂的旨意。如此,當我們遭遇世俗世界的衝擊和挑戰時,我們便能用基督的眼光來辨別,讓基督的愛可以在我們身上彰顯。願基督光照我們,使我們成為光明之子,讓人認出我們是上帝的兒女。


默想:

面對黑暗世界的誘惑,我如何結出光明的果實?

祈禱:

主啊!我要學習祢的愛,祢為了拯救我,甚至為我捨命,懇求祢讓我的生命可以因為祢的光照,帶出改變和更新的力量,讓我得以成為真實的光明之子,在生活中榮耀祢。奉主耶穌的名祈禱,阿們。

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護