主題
首頁 > 電子報 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
推文:Facebook Facebook
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20200229 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
藉著基督所賜的力量

參考經文:腓立比書4章10~23節

藉著基督所賜的力量,我能夠適應任何情況。(腓立比書4章13節)

腓立比教會對保羅的支持和關心,可說是無微不至,非常貼心,他們讓保羅可以無後顧之憂地在福音事工上打拚。從保羅給腓立比教會的書信中,對腓立比教會的親密稱呼,可以看到腓立比教會和保羅之間的關係是多麼友好。

保羅在監獄中告訴腓立比教會的弟兄姊妹,要常常喜樂,並在禱告中用感恩的心把一切掛慮、憂愁都交給上帝。當時,腓立比教會的弟兄姊妹一直為保羅祈禱,他們並不因為保羅被關在監獄中而喪志,甚至期待保羅出獄後,能夠回到腓立比教會與他們再次同工。保羅則肯定他們對他的關心,在他困難的時候幫助他。兩者之間,真是患難見真情。

保羅表示,自己藉著耶穌基督的力量,已經適應各種狀況。他說:「我知道怎樣過貧困的生活,也知道怎樣過富裕的生活。我已經得到祕訣,隨時隨地,飽足好,飢餓也好,豐富好,缺乏也好,我都知足。」(腓立比書4章12節)

電影《靈魂衝浪手》(Soul Surfer),是根據職業衝浪手貝瑟妮.漢米爾頓(Bethany Hamilton)的自傳《靈魂衝浪:一個關於信仰、家庭和奮鬥的故事》改編而成。來自夏威夷的貝瑟妮,是個衝浪天才,年紀輕輕就獲得當地衝浪比賽冠軍,受到媒體關注。在媽媽教導下,她熱心追求信仰,並在衝浪板上寫下腓立比書4章13節:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(和合本)但在2003年,貝瑟妮在海中被鯊魚攻擊,失去左手,生命危在旦夕。

失去手臂的貝瑟妮,生活和未來看似被衝垮。不過,就在事件發生1個月後,她重新站上衝浪板,更於2005年再度挑戰全美學術衝浪學會(NSSA)錦標賽,一舉拿下冠軍。貝瑟妮受訪時表示,事情發生後,她在別人面前都儘量表現得堅強,不過當很多事無法單靠一隻手做時,她也會沮喪。她質問上帝:「祢為什麼這樣待我?」她說,從小媽媽就教她讀聖經和禱告,因此,當她生命遇到困難時,特別是失去左手後,她相信只有在上帝裡面才能找到盼望。

靠著在基督裡的盼望,貝瑟妮走過人生的低谷。她說:「When Life Hands You Lemons, Make Lemonade.」,意思是:如果生命給你一顆又酸又苦的檸檬,那就把它做成一杯香甜好喝的檸檬汁吧!


默想:

我有藉著耶穌基督所賜的力量來適應各種狀況嗎?還是靠自己的力量?

祈禱:

親愛的上帝,求祢幫助我學習藉著耶穌基督所賜的力量來適應各種狀況,不依靠自己的力量。奉主耶穌的名求,阿們!

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護