主題
首頁 > 電子報 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
推文:Facebook Facebook
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20200317 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
對主忠誠

參考經文:馬太福音10章24~42節

所以,不要怕人,一切隱藏的事都會被揭發,祕密的事也會被洩露。(馬太福音10章26節)

忠誠是真心誠意、盡心盡力,沒有二心。受差遣傳揚福音的門徒,被鼓勵對主忠誠。為何需要忠誠?原來耶穌所到之處,造成了不同的反應,有正面接受福音的,也有負面敵對耶穌的。傳揚福音會面對衝突及分化,當面臨危險或令人厭惡的事物,往往會產生驚慌與緊急的狀態。一旦恐懼籠罩內心,就會影響人對主的跟隨。耶穌了解這一切,所以鼓勵門徒不要膽怯、不要怕那些敵對者,只要忠於傳福音的呼召。

為何不要怕人?因為彌賽亞耶穌在終局必會顯揚一切隱藏的事,因此門徒不該害怕那些福音的敵對者,而是要懼怕那判斷永恆生死的上主。耶穌提醒,傳福音可能造成家庭親子關係的分裂。面對傳統文化的衝擊,耶穌期待門徒能勇敢,即使面對家人的疏離及否定的壓力,仍要堅定心志,宣告並承認耶穌是主,把自己的自由權獻給上主,在跟隨主耶穌的心志中,找到健康的自我,也就是在上主的呼召和愛中,找到生命目標與價值。耶穌鼓勵門徒,也鼓勵著現代的跟隨者,不要怕!

耶穌基督的門徒,是受差遣到各處為主傳福音,他們的生活也需要有人關注與幫助。耶穌提醒我們,基督徒若接待傳道人,就如接待耶穌基督一樣,也一定會分享傳道使者所得的獎賞。這是多麼慷慨的恩典。因此,樂於接待傳道人,也是現代基督徒需要操練的信心。最後,耶穌提醒門徒要關心在社會上被忽視及藐視的窮人,特別同是基督徒的弱勢者。耶穌應許,凡接待這樣的人必得到豐富的賞賜。因為在上主的拯救計畫裡,那被世界輕視、忽略的弱勢族群,也是上主所愛、所尋找的人。

耶穌的一番話,鼓舞著門徒,學習如何應對敵對者的反對聲浪,也幫助他們勇敢處理家庭的緊張關係。他們決意向主獻上忠誠的自己,整裝待發向前傳福音。

傳福音是所有基督徒的使命,我們可以獻上自己成為全職傳道人、巡迴傳道者或帶職事奉者,將耶穌的愛與恩典用行動彰顯出來,也可以成為傳道人在傳福音上的幫助者。此外,我們也要關懷弱勢的肢體,當他們有缺乏或需要幫助時,讓我們向他們伸出雙手,陪伴、支持、幫助他們,這是上主所喜悅的。


默想:

我是否關心教會內的弱勢族群呢?

祈禱:

叫人不要害怕的主,我知道,傳福音會遇到各樣的反對勢力和困境,但我清楚祢擁有判斷永恆生死的權柄,願祢幫助我勇敢向前,也關心傳道者的需要。奉主耶穌的名求,阿們。

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護