主題
首頁 > 電子報 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
推文:Facebook Facebook
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20200902 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
完全的心

參考經文:列王紀下20章1~21節

上主啊,求祢記得我始終忠誠,一心一意事奉祢,做了祢認為對的事。(列王紀下20章3節)

2020年2月,原住民女傳失去了兩位極佳的同工,一是阿美中會的張麗娟牧師,另一位是排灣中會的林珍珠牧師,她們在牧長及會友眼裡,都是盡忠職守的好牧人。兩位牧師都還年輕,在教會和中會裡是難能可貴的好同工,突然間惡疾纏身,又在短時間內撒手人寰,讓人不勝唏噓。

相對於希西家王的經歷,不禁欣羨上帝在他身上的作為。先知以賽亞起初帶來的訊息,是要希西家王為自己預備後事,希西家為此痛哭禱告說:「上主啊,求祢記得我始終忠誠,一心一意事奉祢,做了祢認為對的事。」上帝因著希西家懇切的禱告,而允許他再活15個年頭。同樣始終忠誠、一心一意事奉上帝的僕人,上述兩位年輕女傳同工,卻有截然不同的結局。我們不禁心存疑問,究竟上帝的標準在哪裡呢?

然而,希西家王多活的15年,對他真的就是好事嗎?經文告訴我們,當希西家痊癒後,就驕傲起來了。巴比倫的使者前來探視希西家王時,他在巴比倫使者面前炫富,將上帝賞賜的一切財富及榮耀歸功於己。和合本歷代志下32章31節清楚記載:「唯有一件事,就是巴比倫王差遣使者來見希西家,訪問國中所現的奇事;這件事上帝離開他,要試驗他,好知道他心內如何。」所謂「敗壞之先,人心驕傲」(箴言18章12節a,和合本),希西家王多活的15年,竟成了他生命中的敗筆。

林珍珠牧師生前曾多次分享,她自幼體弱多病,但是她感謝上帝的揀選,不因她的體弱多病而輕忽她,反倒讓她有機會成為一個傳道人。在她神學院畢業之後,受中會差派至一間都巿小型教會牧會,在13年當中,她全心投入服事,不但讓不被看好的支會升格成為堂會,還能在大都會中購買教堂。2017年10月14日,教會獻堂暨封立她為首任牧師,看著她瘦小的身驅,卻有著忠誠謙卑、為主服事的心志,令人讚佩。至今,仍然記得她常說的話:「這條服事的路上,我把每一天當作是最後一天的珍惜著。」

回想張麗娟牧師和林珍珠牧師的一生,或許英年早逝讓人不捨,但直到安息主懷前,我們都親眼看見了她們以「完全的心」,劃下生命的句點。


默想:

在我有限的生命裡,我是否願意以「完全的心」為主所用?

祈禱:

親愛的主上帝,求祢教導我數算自己的日子,好叫我在世上的歲月,能始終忠誠,一心一意的服事祢。奉主耶穌的名祈禱,阿們!

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護