主題
首頁 > 電子報 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
推文:Facebook Facebook
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20210113 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
強大的心志

參考經文:約伯記19章1~29節

但是,我知道我的維護者活著;祂最後要來為我伸冤。(約伯記19章25節)

約伯原希望用自己的方法,將他所遭遇的明明白白留給後人看。但他最後來一個大轉變,一改他原先堅硬的態度,說:「但是,我知道我的維護者活著;祂最後要來為我伸冤。」(約伯記19章25節)能夠有這樣的回轉,需要多大的信心與依靠上主的心志啊!

一位姊妹分享她的故事,因為生了重病的緣故,丈夫答應她的要求和她回娘家生活。已嫁出去的女兒帶著夫婿回娘家,對當時封閉的村落來說是很難接受的。因此,村落的男人常藉故來騷擾這位弟兄,甚至還會莫名其妙地對他一陣毒打,想讓他不堪其擾後自己離開這個不歡迎他的地方。每當丈夫想要離開時,姊妹都會適時安慰與鼓勵,讓丈夫回心轉意繼續留下來。

有一天,當他們全家大小圍在餐桌彼此分享當日的種種歡樂時,突然外頭一陣陣叫囂的聲音越來越近,幾乎就要破門而入。當弟兄開門想要了解發生什麼事時,門才一打開,一群人就闖入對他們全家大小拳打腳踢。這位弟兄被拖行到馬路,被迫跪在他們面前,姊妹只能眼睜睜看著丈夫被狠狠毒打。稚幼的大兒子為了保護爸爸而站出來,卻也被修理一番。這位姊妹奮勇把兒子抱在懷中,小男孩在驚恐下用無辜的雙眼凝視媽媽說:「為什麼他們要打爸爸,要欺負我們?」姊妹對著孩子說:「不要害怕,有主在保護我們!」隨後,她轉向那群人說:「我們並沒有做對不起你們的事,今天的一切主會看在眼裡的,你們繼續打,最好把我老公打死!」因著姊妹的這句話,激昂的叫囂馬上變為安靜,人群也跟著散去,留下來的是無辜的這一家人,圍坐在馬路旁彼此安慰著。

保羅在羅馬書12章19節說:「朋友們,不可為自己復仇,寧可讓上帝的忿怒替你伸冤,因為聖經說:『主說:伸冤在我;我必報應。』」回到這位姊妹切身經歷的後續發展,當初欺負他們家庭的人,有一些不是得到很好的結果,有一些後來則主動道歉,尋求這個家庭的原諒。這位姊妹的家庭因為對主的信靠,最後都勇敢走出陰霾,更欣慰的是,當初那位無辜被波及的小男孩,因著母親適時正確的引導陪伴,以及主極大的憐憫,長大後還成為一位服事主的傳道人。


默想:

當面臨危難與屈辱時,我對所信的上主是否依然篤信不疑?

祈禱:

親愛的上主!我知道祢是昔在、今在、永在的神,謝謝祢時刻陪伴與鼓勵,幫助我度過看似過不去的人生,藉著祢的同在,讓我在生命歷程中一次又一次經驗祢復活的大能。奉主耶穌聖名祈求,阿們!

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護