主題
首頁 > 電子報 > 新眼光讀經 > 每日新眼光
 
新眼光讀經

每日新眼光
每週新眼光
英文每週新眼光
少年新眼光
新眼光讀經簡介
新眼光讀經計劃
如何使用每日新眼光
如何使用每週新眼光
如何推動新眼光讀經運動
共同經課表及教會節期簡介
研讀聖經參考書籍
為新眼光奉獻代禱
APP下載
 
轉載聲明
 
台灣基督長老教會新眼光首頁線上聖經閱讀訂報退報友善列印
20210521 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會
你的上帝活著嗎?

參考經文:以賽亞書43章1~28節

但是上主說:不要老記著往事;不要沉湎在回憶中。(以賽亞書43章18節)

在牧會中,常有機會聽到兄弟姊妹分享的生命見證,每個故事、事件都同樣令人感動,讓人看見上帝奇妙的帶領。唯一不同的是,有些人每一次的分享都有新的故事、新的體會與新的學習,從中可以深深感受到上帝活在他每一天的生活;而有些人的分享總是千篇一律,所聽到的永遠是那幾十年前發生的那一個故事和體會,雖然很精采,卻讓人感受到上帝好像只停留在他過去的生命中。這不禁讓人想問,難道這幾十年來他都沒有再經歷到上帝在他生命中的新作為嗎?為什麼沒有新的見證可分享,他的上帝現在活著嗎?

我們時常聽到:「一個人若常常說的都是過去,所想的一切都永遠只是過去所發生過的美好,就代表這個人已經衰老停滯不前,沒有任何進步改變的動力了!」同樣,若從信仰生命來看,當我們數十年只能分享同一個生命見證的故事,我們也陷入了停滯不前的光景中。上帝是昔在、今在、將來永在的上帝,當然是活在每一個世代、每一天當中,問題是我們在每一天的生活中,是否繼續經驗著上帝的帶領?我們的生命是否繼續向人述說上帝的作為,讓人可以確實從我們的言行、作為中感受到,這位上帝不只活在我們的過去,而是現今依然活著呢?

當以色列人沉溺在亡國的悲哀與痛苦中時,上帝藉著先知以賽亞提醒以色列民,不要忘記是上帝揀選了他們的,祂不單是他們的創造主,也是他們的救贖主,並透過歷史的回顧提醒人民,在摩西的時代上帝如何帶領祂的子民通過紅海,離開那個在埃及為奴的生活,如今祂也要照樣拯救。事實上,上帝已經預示新的拯救。因此,先知以賽亞進一步勸勉他們,不要老是記著過去歷史中所發生那些從前的事,不要只是沉湎在回憶中,因為永活的上帝不只是過去先祖的上帝,祂今天仍然是他們的上帝,在現今繼續要有新的作為發生在他們當中。

每一個人都需要有自己的信仰經歷、生命故事,但我們必須時時檢視,現今的我們是活在什麼樣的信仰光景中,好讓信仰經歷、生命故事可以不斷更新,向人見證永活的上帝繼續在我們每一天的生活中成就一切。


默想:

在最近的生活中,有哪些新的故事、新的事件、新的體驗與學習,能成為我的生命見證?

祈禱:

永活的上帝,求祢繼續更新我的生命,讓我不斷經歷在耶穌基督裡成為新造的人,繼續寫下更多自己的信仰生命故事,來見證祢是行新事的上帝。奉主的名求,阿們。

 

 

Copyright © 2000 - www.pct.org.tw All Rights Reserved.
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護